開啟主選單

萌娘百科 β

Jujutsukaisen logo.png
咒術高專歡迎您參與完善本系列條目☆たんたかたーん~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
感覺還差一點點就可以接觸到...我的靈魂的本質!!
我是從人對人的憎恨和恐懼中誕生的。
這場戰爭不是糾正錯誤的戰爭,而是彼此都將自己的正義強加於對方的爭鬥!
真人1.jpg
基本資料
本名 真人まひと
(Mahito)
別號 補丁臉、靈魂之鏡[1]
髮色 藍髮紫髮[2]
瞳色 藍瞳(左眼)
灰瞳/黑瞳(右眼)
身高 180cm以上,大約184-185cm左右
生日 按官方小說中的暗示可能在梅雨季(6-7月)
聲優 島崎信長
萌點 亡靈殺人狂人渣反差萌顏藝無性三馬尾異色瞳傷疤變態孩子氣嘲諷臉惡德不憫
出身地區 日本
活動範圍 日本
所屬團體 咒靈(特級)
個人狀態 徹底消失
親屬或相關人
同黨:偽夏油漏瑚花御
宿敵:虎杖悠仁七海建人
異時空同位體泉新一[3]迪斯馬斯克[4]

真人(日語:まひと)是由芥見下下所創作的漫畫《咒術迴戰》及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

擁有智慧的人形特級咒靈,是從人對人的憎恨與恐懼中誕生的咒靈,也正是因為這個原因,他得名「真人」[5]

嗜好是找茬,興趣是人類,討厭的事物也是人類。

個性陰險狡詐,殘忍冷酷,即使是女人或小孩也會殺,但是對其他的咒靈有很強的同伴意識(會毫無芥蒂地和漏瑚搭話,也會為同伴而驕傲),還有些孩子氣,甚至把戰鬥看作遊戲(形勢不利時也會果斷地逃跑)。同時,他像人類一樣善於偽裝,有時意外地冷靜,是「詛咒」本身的代言詞。

由於其本體是靈魂,導致幾乎所有咒術攻擊都無法傷害其本體,因此極其克制絕大多數咒術師。除了虎杖和野薔薇的咒術攻擊

擁有觸碰人的靈魂並進行任意改造的能力,也能改變自身姿態。能將人改造為聽命於他的半咒靈。

可能是因為剛誕生不久,對自己的能力感到好奇,為此天真地進行各種各樣殘酷的人體變形實驗,視人命為草芥。

虎杖悠仁視為“令人作嘔的邪惡”。真人:你說我邪惡的話,我可是相當邪惡了。

在本應緊張的對戰中有時會表現出讓對手驚異的頑皮的舉止和快活的語氣。

擁有在咒靈中數一數二的成長性。

看過不少人類的書籍和電影[6],有著一套獨特的屬於「咒靈」的價值觀和世界觀。其實就是虛無主義,來靈魂之宮巨蟹宮聊一聊吧

在糾正三個不良少年的觀影禮儀問題時自己也沒買票。

動畫形象與漫畫原作和官方小說存在一定的差別。帶資進組

公式書

  • Q:創造真人的原因?

A:只是純粹地想畫個性格惡劣的傢伙。

  • Q:明明是咒靈為什麼會長得這麼好看?

A:搞咒靈歧視!?

  • Q:是怎樣認識夏油的?

A:漏瑚介紹的。而漏瑚則是夏油主動去接觸的。

  • Q:真人長著只有男人才有的那個嗎?

A:不帶把(也沒女性的生殖器官)。除了個別例外咒靈並無生殖能力(九相圖也與實際的生殖有所不同)。

  • Q:看電影、讀詩集的時候會被打動嗎?

A:還是會有覺得“真有趣~”的時候吧

  • Q:能否像冥冥一樣通過操縱改造人類的大腦“強制自殺以解除咒力限制”呢?

A:真人比起“操縱”,更應該說是“能夠命令”改造人類。也可以和冥冥做到一樣的事,但會很費勁。比如「幾魂異性體」就是通過融合2個靈魂縮短壽命而使力量劇增。實際上他已經做過類似的事了。

其他角色與真人相關的內容劇透預警

A:不知道,只是單純地以為他是知道很多事的咒術師罷了。

  • Q:似乎偽夏油在心底瞧不起聯手的咒靈們,咒靈們不知道嗎?

A:互相都是這樣瞧不起的,說到底不過是商業合作夥伴關係。

A:要是一對一單挑的話不是沒有可能。但是和真人或者漏瑚打會很吃力。

經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀

初次登場

在領域內以怪人集團的首領身份與夏油傑見面,並表示已準備好展開一些有趣的行動。

與夏油傑一起將漏瑚的頭當足球踢,並成功射門

幼魚與逆罰篇

在基地內遇到一級咒師七海建人,並與其展開戰鬥。由於自己能力的特殊性曾一度占上風。

在七海的常規上班時間結束後被其咒術「十劃咒法 瓦落瓦落」所擊敗,被埋在瓦礫堆中,但性命並無大礙。

以玩玩具的心態與吉野順平接觸並取得其信任。隨後暗中利用宿儺的手指殺死其母,造成順平黑化並襲擊全校同學。

在順平遭遇虎杖後出現,通過「無為轉變」殺死順平。導致虎杖極度憤怒。

被虎杖的咒術衝擊打中而受傷,驚訝其能傷及自己本體「靈魂形態」的能力,意識到虎杖體內存有的其他靈魂(指宿儺),從而將虎杖視為自己的天敵。

由於自己的攻擊對虎杖無效,再加上七海建人趕到現場,一度陷入被動。在緊要關頭從體內吐出備用的改造人支開虎杖,從而將七海壓制。

展開領域「自閉圓頓裹」將七海拉入。之後卻因為虎杖的進入而被靈魂中的宿儺重傷,倉皇逃走。

宵禁篇

與夏油傑前去機械丸本體與幸吉的所在地,由於「契約」的原因不得不修復好機械丸的身體並與其展開戰鬥。

在戰鬥中取勝並殺死機械丸。

澀谷事變篇

在地鐵站內殺死諸多一般民眾作為其咒力來源。

輕易殺死重傷的七海建人,並與虎杖展開激烈戰鬥。

分身與釘崎野薔薇戰鬥處於下風,與本體匯合後成功利用能力打了野薔薇一個措手不及,將其半個腦袋削去。

與虎杖和東堂葵二人展開激烈戰鬥,東堂左手被真人破壞,後覺醒【遍殺即靈體】與虎杖激戰。

目前已被虎杖打敗,在倉皇逃亡之際遇到了偽夏油,並被其暗算,用咒靈操術吸收。在對峙前來救援的三輪霞時偽夏油將吸收的真人以“咒靈操術 極之番·漩渦”打了出去。

能力

術式「無為轉變」
可碰觸和改變靈魂形態,能夠改變對方的外貌與年齡或令自身變為其他生物,還可以將對方的靈魂及肉體瞬間灰飛煙滅。
此能力僅對虎杖悠仁無效。
 
無為轉變
無為轉變「多重魂」
將兩個以上靈魂融合一體。
 
多重魂
「多重魂·撥體」
利用因多重魂發生的拒絕反應,使靈魂的質量得到爆發性增長,而後射向對手。
 
多重魂·拔體
「多重魂·幾魂異性體」
將多個有著微弱拒絕反應的魂魄融合成特殊的改造人,擁有爆發性超強的攻擊力。
 
多重魂·幾魂異性體
黑閃
在打擊與咒力造成的衝擊誤差0.000001秒之內時產生空間扭曲。
「無為轉變·遍殺即靈體」
真人通過領悟黑閃後覺醒的完全體形態,變身為長著尾巴、雙臂肘部長著黑色刀刃狀突刺、異形模樣的怪物;擁有超次元的驚人破壞力、防禦力和攻擊速度;此狀態下的真人為純粹的近戰攻擊形態,無法使用“無為轉變”。
 
無為轉變·遍殺即靈體
領域展開
「自閉圓頓裹」
消耗大量咒力在周圍構築出施加術式的生得領域,可以說是"無為轉變"的延伸,"無為轉變"還要通過接觸之後才能起效,而若是在真人的領域"自閉圓頓里"中,不用觸碰就能隨意發動"無為轉變"。
簡單來說,若是在真人展開的領域中會被他隨意觸摸和改變靈魂,如果沒有簡易領域或者中和領域的話基本就是必死了,理解成"不用觸碰"的"無為轉變"就可以了。
此能力僅對虎杖悠仁無效。
 
領域展開·自閉圓頓裹



注釋及外部連結

  1. “「人」避諱和畏懼「死亡」,可是「死亡」的對立面又有「人」佇立——「死」是「人」的鏡像,真人就是鏡子本身。”
  2. 動畫和原作漫畫大部分彩圖是藍髮,但也有少數幾張彩圖為紫髮
  3. CV一致,都擁有將自身肉體改變為武器的能力
  4. 初期技能和觀念相似
  5. 真正的人災
  6. 官方小說『逝く夏と還る秋』