開啟主選單

萌娘百科 β

Gnome-emblem-important.svg
此梗不應過度使用。
此條目所記述的或自此衍生出的梗,可能有被濫用的風險。 不加場合隨意使用此梗可能會引來諸多人的厭惡
同時也請編輯者注意,不要使用極度不中立的言論向讀者喊話。
澤越止.jpg
渣王之王澤越止
基本資料
用語名稱 人渣
其他表述 渣滓、人間之屑(人間の屑にんげんのくず)、Scumbag(英)
相關條目 推土機

人渣,是對行為舉止極度違反道德甚至法律的一類人的形容,是ACG次文化以及《地球Online》中的一種令人作嘔的貶義標籤

目錄

簡介

通常,人渣的行為習慣是極度違反正常人的邏輯的,他們事事以自己為中心,完全不考慮其他人的感受,性格惡劣到沒有存在的必要。

人渣這個詞的貶義非常重,所以不應該對只有一點不良行為的人說這個詞。

在現實中,尤其是在網絡撕逼中,經常會有人用人渣一詞來噴人,這種情況需要具體問題具體分析,因為還指不定誰才是人渣。

此外,在戀愛關係裡自私自利且惡意玩弄他人感情的男女,也常被冠以「渣男」、「渣女」的稱呼。

真正的人渣

風評被害的角色

警告,以下角色被稱為人渣大部分屬於風評被害或完全是牽強附會,玩梗時請自重。

(原作小說中對學姐一心一意,動畫中角色表現較為不當)

(因為在遊戲中是多結局,所以動畫中用的是其中一條路線,並非渣男要求)

注釋與外部連結