打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 举例、修饰语句
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
常识人
基本资料
萌属性名称 常识人
萌属性别称 思维正常的人、有常识的人
萌属性类别 性格类
相关萌属性 认真吐槽节能主义旁白电波天然疯日本普通高中生苦劳人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

常识人(日语:常識人)是指比较讲究常识的人,是ACG次文化中的萌属性。

简介

这个世界太疯狂,保持常识已经成为一种萌属性了。

常识人做事比较合乎情理,礼仪端正。具备比较客观广阔的视野,能够明确发现常识和疯狂的差异。

似乎更易有现实主义偏好,对直觉和奇妙想象持怀疑甚至反对的态度。

常识人角色通常在搞笑作品中担当配角(也有少数是主角,但多半属于那种被迫害的角色),给出“平常”的参考。

搞笑艺人松本人志有云:“(搞笑艺人)正是因为知道常识,才能表演出非常识。”

常识人往往是“没头脑和不高兴”的角色组合中的那个“不高兴”。

理论上,常识人是比较多的,但是很多中二病人都普通地不愿意承认自己是普通人,认为“常识人”这个群体是由自己以外的其他人组成的。

也有脑回路清奇的角色错误地认为自己是常识人的情况。

常识人一旦疯了可能会产生强烈的落差萌效果。

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:常识人

注释与外部链接