打开主菜单

萌娘百科 β

外套半脱

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充除VTuber类以外的典型人物
  • 完善介绍
  • 更换信息栏头图
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
外套半脱
新条茜
基本资料
萌属性名称 外套半脱
萌属性别称 外套穿一半
萌属性类别 服装-上装 / 着装状态
典型角色 牧濑红莉栖新条茜企业克萝依
相关萌属性 露肩装
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

外套半脱是指只将外套穿戴至肩部以下的着装状态,是ACG次文化中的萌属性。

简介

顾名思义,外套半脱即不按照常规方法穿戴外套,穿戴时仅由手臂以及肩部以下躯干支撑外套,此时衣物的上沿一般会处于肩膀以下,会露出肩膀。

由于在实际生活中,外套半脱很容易会被认为是“衣冠不整”的行为,因此这种穿法通常只会出现在个性强烈、活泼外向或者放荡不拘的人物身上,或出现于艺术演出用途的服装(如偶像服)。而在其他情况下,如天气炎热时,也会有人选择将外套脱下一半以便于散热。

需要注意的是,完整穿戴后会露出肩膀的外套则是在结构上被设计为露肩式的,一般不归类为外套半脱,而是露肩装(如PA-15)。

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的知名人物作为示例。更多请查阅分类:外套半脱

注释与外部链接