打开主菜单

萌娘百科 β

裸体围裙

Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“裸体围裙”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、〇暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
裸体围裙
基本资料
萌属性名称 裸体围裙
萌属性别称 果体围裙,素体围裙
萌属性类别 服装类
典型角色 安洁莉娜·菜夏·史威尔椎名观月
相关萌属性 裸体衬衫
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

概述

裸体围裙是指只穿围裙,除此之外什么也不穿的一种着装方式。也是ACG次文化中的萌属性之一。

常常用于女性想要抓住男人的心。

当然,一部分女主在围裙背后很可能是穿了衣服的,比如死库水,就像《我老婆是学生会长》的女主一样。

由于中式饭菜爆炒蒸煮等高温场合较多,穿成这样很容易被烫到,所以作品中通常会是以低温场合(比如做凉拌)为主。但从另一方面看,穿得少也有利于应对灶台的高温。

实际上,把裸体围裙和比较符合常识的背心短裤围裙比较一下,就会发现裸体围裙额外暴露的部分主要在背后。因此,裸体围裙怕烫伤基本是个假命题。开放式厨房是裸体围裙的固定搭配,所有台面均面向墙壁者更佳。对于献上裸体围裙福利的萌娘来说,腰臀曲线是最突出的魅力点。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:裸体围裙
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类