打开主菜单

萌娘百科 β

反重力裙

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
反重力裙
基本资料
萌属性名称 反重力裙
萌属性别称 铁壁短裙、气死牛顿裙
相关萌属性 超短裙绝对领域
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

反重力裙,是动漫中一种常见的能把牛顿气死其实应该是气活的裙子,它是在不使用圣光暗牧等遮挡方式时最常用的和谐方式。

本词也可用来代指动漫中所有反牛顿现象。I'm Isaac Newton,and I died here.(我是牛顿,我死在这里。)


目录

简介

反重力裙,又叫反重力裙摆、铁壁短裙,指的是因日本动画中少女多穿超短裙 + 丝袜的装束,而在漫画动画中以违反重力定律的方式改变裙摆方向的方式,使少女们不走光(露出胖次人类历史上最愚蠢的发明、文明进步的绊脚石安全裤)的审查手段。

推测可能是裙子里有类似伞骨的骨架。

爱杀宝贝吴织亚切用忍术来解释。


相关

除了“反重力裙子”之外,还有“圣光”(一片白光,多出现于浴室,温泉场景)和“暗牧”(一片黑影,一般用于裙下)等和谐方式。

在2010年以后“圣光”“暗影”多用于在TV播出的动画中遮盖卖肉桥段,逼迫死宅去买DVD或者蓝光等无修版本。以此增加销量。

事实上所谓反重力裙在正常站立情况下不反重力(类似伞骨的骨架也可以),让人怀疑其实是条件性万有引力


例外

也有不穿安全裤也不带反重力裙的,比如伊莉雅。

 
伊莉雅不穿安全裤,也没有反重力裙

当然近些年的动漫也有注意到这个问题的,比如某位调成平均值的少女


现实

 
在重力和空气阻力作用下真正应该是这样的


外部链接