開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
團寵
基本資料
萌屬性名稱 團寵
萌屬性類別 身份職業類
相關萌屬性 吉祥物看板娘寶塚系
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色


團寵是指在一個團體中受到幾乎所有成員的寵愛和保護的人,是ACG次文化中的萌屬性

簡介

團寵一詞起源自偶像文化,指在一個偶像組合中受到所有人寵愛的成員,最初被粉絲用於形容super junior的李東海。這個詞在飯圈外被廣泛傳播,ACGN圈子也常使用這個詞來形容某些角色。

帶有團寵屬性的角色在自己所在的組織、隊伍中受到幾乎所有成員的寵愛和保護,具體表現為其他角色對該角色有極高的寬容度和極強的保護欲。當團寵犯錯時,更容易被原諒和理解;當團寵受到外界的傷害時,團體中的其他成員往往會採取集體反擊的方式來保護團寵。在很多場合下,團寵本身也有很高的個人魅力軟萌,同時具有較為出眾的讓其他成員所信賴的能力,是自己所在團隊的核心。團寵也更容易發展出ALL的CP

有時候也被暱稱為“吉祥物”。

典型的具有此屬性的角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:團寵
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

輕音部的兩任團寵。

奇蹟的世代和誠凜高中籃球隊的團寵,在劇場版《黑子的籃球 Last game》中被敵方隊員使用暴力,隨後奇蹟的世代和火神大我趕到救下並對對面口吐芬芳。

紅方的團寵,在漫畫File796-800(TV671-674)被綁架,導致沖矢昴安室透世良真純阿笠博士等3路人馬共7人對劫匪進行追擊,該劫匪在車子遭遇安室透跑車攔腰撞擊後,被世良真純用摩托車撞到腦震盪,被戲稱為“史上最慘犯人”。

彭格列家族的新一代BOSS加團寵。

自身具有很強的靈能力,性格十分軟萌和溫柔,主角團和肉改部的團寵。

整條街的團寵。

整部作品的團寵,對她有惡意的要不是被其善良感化要不是被處理掉禁止了。

主角團的團寵,只有男主一有危險,女主便會和一些英靈等人去救男主。

注釋與外部連結