開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
雙性戀
基本資料
萌屬性名稱 雙性戀
萌屬性類別 性取向
典型角色 杏藤子子吉備津桃子櫻井智代克子
相關萌屬性 百合BL異性戀泛性戀同性戀
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

雙性戀是一種性取向和心理特徵,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

雙性戀指的是對男、女兩種性別的人都會產生戀愛感情、性吸引力或性衝動的一種性取向;與之相對的,只對一種性別有性取向的,包括異性戀和同性戀,合稱單性戀。

事實上雙性戀和單性戀有著清晰的界限,不存在"異性戀都是明顯偏向異性的雙性戀,同性戀都是明顯偏向同性的雙性戀"的說法。有英國(又是英國!)科學家的研究顯示女性的雙性戀比例遠高於男性,而男性不論是異性戀還是同性戀,都比較傾向於單性戀。

雙性戀對兩種性別的興趣不一定等同,可能側重於某一性別。


需要注意的是,“雙性戀”中的“雙性”指的是兩種性別的合稱:即純粹的男性和純粹的女性,而不是指同時具有兩性的扶她

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:雙性戀
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

注釋和參考連結

  1. “E班的藤林杏是bi哦”——by 岡崎朋也