打开主菜单

萌娘百科 β

安乐冈花火

Kuzu no Honkai KV.png
基本资料
本名 安楽岡やすらおか 花火はなび
(Yasuraoka Hanabi)
别号
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
身高 157cm
体重 47~49kg(会变动,想安定在47kg)
年龄 17岁
生日 5月27日
血型 B型
声优 安济知佳
萌点 短发双性恋优等生
个人状态 准备迎接新的生活,Decor篇中与麦重逢并许愿在一起
足长 23.0cm
习惯 心情容易表现在脸上
优点or特技 某种意义上的率直。算是喜欢料理。『噗哟噗哟』很强。睡眠不错
缺点or弱点 性情多变、顽固且难以取悦。不知为何对麦会容易发火
擅长的科目 理科、社会
不擅长的科目 英语(发音会害羞…)
社团 归宅部
喜好 一个人的时间、面类
讨厌 集体行动、豌豆
家族构成 母亲
亲属或相关人
(伪)情侣:粟屋麦
姬友:绘鸠早苗
犬猿之仲:鸥端海苔子
暗恋:钟井鸣海
情敌:皆川茜
异时空同位体高坂丽奈


除了心以外,都是你的。
——安乐冈花火对粟屋麦,单行本01卷
神啊,求求你……实现我的愿望吧!

这是我一辈子的心愿:我要跟这个人在一起。
——粟屋麦&安乐冈花火,人渣的本愿Decor篇

安乐冈花火是由横枪メンゴ所创作的漫画人渣的本愿及其衍生作品的登场角色,女主角。

目录

简介

17岁。高中二年级。

就读于特进班,成绩优秀的优等生。

有着自己制作料理的持家一面。一根筋的率直性格。

经历(人渣的本愿 本传1-8卷)

一直爱慕着被她称作“哥哥”的钟井鸣海。在升上高二后,因鸣海当上自己的班主任而高兴,但由于鸣海与音乐教师皆川茜建立了亲密关系,而无法实现自己的恋心。

和与自己有着相似境遇的粟屋麦走到一起,在外人面前和麦扮演成一对情侣,并通过和麦的交往来填补自己内心的空虚。

高二的春天,花火的班级来了一个新的老师。钟井鸣海——花火从小时开始就一直单恋着的男性。最喜欢的哥哥来担任,虽然很高兴,但花火注意到了,鸣海视线的前方有着某个人。恐怕,比哥哥还要早。花火还注意到了一件事。同年级的麦所注视的前方有着,鸣海所喜欢的人——小茜的身影。因为一个人太寂寞了,这份恋情又是如此的不切实际,花火在依靠着麦的温暖的同时,自己也知道自己只是小茜的代替品。

就这样花火和麦开始了交往。只是“理想的美男美女配对”只是表象而已。实际上彼此都借对方的肌肤来和喜欢的人的温度重合的彼此安慰罢了。只是契约上的恋人,其他什么都不是。越是认真纯粹的恋爱,越是有着堕落成人渣的矛盾。

即使如此,花火也有着不想放弃的东西。继续着恋人的游戏,花火的心中萌生了对麦的所有欲和独占欲的情绪。而且在知道亲友早苗对自己的感情的时候——花火知道了别人对自己的好意的沉重。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

剧情初期,与花火已经交往的麦安慰了因看到钟井鸣海皆川茜交谈的场景而生气的花火,并在接吻时进行了双方把对方想象成喜欢的人的play

花火在撞到茜老师时,发现麦对茜怀有特殊的感情。因为感到对方与自己相似,花火与麦相处的时间与日俱增。在麦的房间花火说她非常寂寞时,麦让她想象自己是钟井老师,这让花火感到十分兴奋。两人几乎H但最后关头被钟井老师刚好发来的短信打断(传统艺能)

与麦一起放学回家路上,野生的鸥端海苔子(最可)突然出现并质问两人的交往关系,但惨遭花火警告不准粘着她的所有物。次日最可试图干扰两人的约会并再次惨遭两人无视,不过这也让路过的绘鸠早苗察觉到两人交往关系的水分。

第10话中,麦再次安慰了再次看到钟井老师迷恋茜的神情而在KTV以渣唱功发泄的花火,但随后突然“一看到她哭就有点欲火焚身”,并在接吻时想象花火是学姐早川芽衣但最后出现在他脑海的还是茜。随后花火与麦在爱情旅馆时麦弄脏了花火喜欢的衣服,但花火表示“好想让自己喜欢上你”然后两人含泪大笑。随后两人在旁边的家庭餐馆吃饭时巧遇皆川茜和一个貌似大学生的年轻男子并被叮嘱要互相保守秘密,此时麦不愿意接受现实,但花火已经察觉了茜的真面目。

17话麦想起花火而欲火焚身,结果和学姐早川芽衣去开房,然而此时花火在和绘鸠早苗搞百合。回到学校后两人感到相互的距离又变远并开始隐瞒实情,在接吻之后麦果断问道“你为什么那么熟练啊”“花火和别人做过了吧”。

钟井鸣海去跟皆川茜约会的同时,花火对麦表示想做并来到他家还说要做到最后,结果因为太疼喜闻乐见地没有成功,使花火意识到她没有真正喜欢上麦,但麦也发现花火还是处女。不过即使如此因为第二天跟茜老师对线的时候受到刺激,花火还是对麦提出认真交往实际上是想把喜欢茜的人抢过来

花火试图攻略之前与茜在一起那个大学生的时候,绘鸠早苗来提醒麦花火是很受欢迎的,使他开始猜疑自己被NTR了。此时鸥端海苔子(最可)来找他,麦就顺势提出约会并使其大受感动。和最可看电影吃饭时没有接花火的电话,最后还跑去开房(虽然因为负罪感又没做),要不是花火把持的住就真被NTR了

暑假快结束时,麦与花火发现已经无法把对方当成替身,并相互鼓励去跟真正喜欢的人告白做个了断,两人约好第二天表白完在公园会面。结果果不其然,花火被鸣海温柔拒绝但鸣海也抱着她哭了。另一方面,麦再次落入茜的陷阱之中,完全被牵着鼻子走,就好象等级1的村民去挑战大魔王一般(原文),两人再度开始了肉体关系。而花火在公园一晚上也没有等到麦。

本篇最终话,麦与花火虽然互相表达了感情但最后还是选择去追求“真物”而分开。突然春学

经历(人渣的本愿Decor/第9卷)

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在1-8卷本篇中与麦分开并迎接新的生活。番外篇中,麦仍然停滞不前并不断试图与脑中的花火对话寻找不同的选择和结局。

第9卷最终话《恋》。几年后,花火已经成为大学生但仍对自我感到迷茫,与绘鸠早苗保持好友关系,此时早苗已有新的姬友

其后,花火来到钟井鸣海家进行人生方向对话时,他已与皆川茜育有一子。鸣海鼓励花火去尝试做自己喜欢的事,促使花火去做Live House的主办工作并与来到现场的粟屋麦重逢。麦对于花火找到专注的工作感到帅气并表示“我这次也不会输的,先别那么快交到男朋友”。随后两人许愿“我要和这个人在一起”并牵手成功,全剧终。横枪萌果老师的慈悲


注释

外部链接