打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

滨冈梓.PNG
动画版第11集
基本资料
本名 滨冈梓
别号 梓姐
发色 紫发
瞳色 紫瞳
声优 行成桃姬
萌点 学姐卷发双性恋酒豪巨乳
活动范围 伊豆
所属团体 青海女子大学、「Peek A Boo」潜水社团
亲属或相关人
暗恋对象兼社团好友:时田信治
暗恋对象兼好友:古手川奈奈华
好友:水树夏夜
社团后辈:北原伊织今村耕平古手川千纱吉原爱菜
异时空同位体:鬼舞辻无惨(女版)
呐,伊织!
我们来H吧♥
——滨冈梓

滨冈梓(日语:滨冈梓)是由井上坚二所创作的漫画《碧蓝之海》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

为青海女子大学学生,出场时为三年级。与时田信治寿龙次郎等同为「Peek A Boo」潜水社团的前辈。「Peek A Boo」是跨校社团,即由多所大学学生组成的社团。

性格开朗豪放,常与PaB众人进行社团活动(指聚众脱衣酗酒)。过去参加社团小姐评选时曾因为忘记带泳衣,直接穿内衣上场导致失去资格。

因误解伊织也是同好,向其表示自己是双性恋。后指出男人她选择时田信治,女人选择古手川奈奈华。平时经常借故对伊织和奈奈华进行捉弄。

我也是二刀流
——滨冈梓

动画版中为紫色竖瞳。(梓姐你莫不也是个鬼王)

经历(动画版)

出场时在参加社团活动(指聚众脱衣酗酒)后仅穿着内衣睡在北原伊织旁边,使其醒来后大感震惊。

古手川奈奈华常与其打电话咨询伊织的两性问题,误解伊织也是同好,向其表示自己是双性恋。伊织以陆地神仙的高情商理解到梓姐找不到其他可以倾诉的人,只得顺势假装自己也是。

在伊豆春祭期间偶遇工藤会长搭讪,借口以「想看他参加男性选美大赛」为由脱身,后来和「Pab」成员闲聊期间谈起此事,透过北原伊织今村耕平得知了吉原爱菜被工藤等人欺负的事情,同意两者借此机会作弄工藤会长,成为爱菜加入「Pab」的关键。

后与PaB众人一起去冲绳潜水。因为伊织在与今村耕平的香蕉船比赛中以微小的差距(海面不平)落水被迫睡地板,安排其因祸得福睡在自己和奈奈华的中间。

冲绳第二天夜里,伊织与古手川千纱深夜偷偷进行被千纱穿泳装踩的潜水训练时不慎被路人发现并果断报警,导致感冒发烧缺席OWD潜水证考试。滨冈梓留下来照顾伊织单独相处时,听到伊织抱怨夜里在梓姐和奈奈华姐包围下睡不着后,询问伊织要不要H,并表示如果是伊织的话来一次也可以。

然而伊织以陆地神仙的高情商压枪成功,两人进行了情感商谈。后仍以平时的方式相处。

经历(原作漫画)

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

以下为动画版12集后,未动画化的漫画版情节:

第22回女子会中,与奈奈华一起对千纱的胸部进行上下其手刺激发育。随后聊恋爱话题的时候透露最近邀请伊织H了,并公开表示喜欢他,震惊千纱一百年,震惊爱菜二百年

第30回,在奈奈华对伊织产生误解试图保持距离期间,居中调解两者的关系,碰巧听见伊织对自己身材的眼光而当场大笑,结果梓还表示想要奈奈华和同性朋友H+趁机灌醉奈奈华+上下其手,得知伊织视奈奈华为亲姐和透过手机转播,让听见对话的奈奈华正式解开误会感到开心。事后伊织、奈奈华、梓去酒吧和时、寿会和饮酒,对话间透露了自己对社团人际关系的想法,劝伊织趁着关系定型前积极展开行动。

女子会中,因为梓姐自己的券全部送出,爱菜给了千纱一张青海女子大学学院祭入场券。对此券的争夺引发了后续一系列剧情如潜入女子大学,伊织女仆装咖啡厅等,可谓一张入场券引发的血案。

第38回中,对伊织透露爱菜因经济原因要回老家(其实是种西瓜)的情报,引发了伊织,千纱,耕平试图帮助爱菜的行动。

后与众人一起去了无人岛野营,并邀请好友,著名声优水树夏夜参加活动,对其狂热粉丝今村耕平造成了成吨的暴击,得到耕平一生的效忠。

58回中,与时田信治寿龙次郎等人一起开始为求职做准备,并让伊织等人担任模拟面试官。被问到擅长项目的时候说“特长是〇ex”。

59回中,因伊织又双被损友发现和美女同居被逼举办联谊,此次梓姐组织了奈奈华、她自己、千纱、爱菜、毒岛樱子甚至御手洗优的病娇青梅竹马(未婚妻)出席,颜值直接爆表,可谓前所未有的超级豪华阵容,导致损友们桌上的筷子都掰断了。然而,这里面大部分都对伊织有好感。

人际关系

交游广阔,很可能是本作中人脉关系最丰富的角色。

与伊豆大学的主角团和PaB社团众人十分熟悉,是聚众脱衣酗酒的交情。

与青海女子大学的很多人物认识,包括不处于同年级的吉原爱菜大桥理惠毒岛樱子等人。

与著名声优水树夏夜是好友并且是互摸〇派的交情。

注释与外部链接