打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

时田信治

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
碧蓝之海EP3 时田信治.jpg
基本资料
本名 时田信治(ときた しんじ)
发色 黑发
瞳色 褐瞳
声优 安元洋贵
萌点 大学生学长打工族部长酒豪兄贵肌肉男颜艺钢琴
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 潜水社团「Peek A Boo」
亲属或相关人
「Pab」社团友人:寿龙次郎滨冈梓
同好友人:古手川奈奈华
「Pab」社团后辈:北原伊织吉原爱菜古手川千纱今村耕平

时田信治是漫画《碧蓝之海》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

潜水社团「Peek A Boo」(以下简称「Pab」)部长

体格强壮,有着过人的体力和怪力,可以在协助搬家公司搬运家具期间来回数趟仍神态自若。

平常爱开玩笑,但是牵涉潜水领域时态度会非常严肃认真。意外地擅长钢琴[1]

滨冈梓喜欢的异性类型。但本人已经有交往中的女友。

经历

初登场的时候,脱得精光的寿和时田正在为了谁去取氧气瓶、在「Grand Blue」店里进行野球拳竞赛,吓坏了刚透过姑丈古手川登志夫协助搬来店里的北原伊织。

为了争取伊豆春祭的男性选美大赛奖金,寿和时田要求耕平和伊织分别以「参赛者」和「搞笑角色」的身份登场参赛,两者还教唆伊织向当时在选美大赛舞台表现冷淡的古手川千纱裙底扔弹力球,令为此露出娇羞表情的千纱夺得女性选美冠军(后来寿和时田两者故意撇清责任,还使得千纱为了教训伊织,当众称伊织是她的男友,导致伊织被许多男性视为公敌)。待傍晚观看男性选美大赛期间,寿和时田因为在舞台底下的观众席全程目睹伊织和耕平恶整工藤会长的创意登场方式,忍不住当场放声大笑。

网球社「Tinker Bell」部长工藤会长为报复春祭男性选美赛遭伊织和耕平恶整一事、发起网球双打赛期间,寿和时田组成搭挡,分别负责打完第一回合和最终回合的赛局,成功帮助「Pab」获得胜利兼取得「Tinker Bell」先前在选美大赛取得的奖金[2]

冲绳合宿旅游期间,寿和时田协助伊织、耕平、爱菜加强潜水技巧兼担任「御通」酒会的主持人。后来寿和时田参与辅导伊织的潜水证照补考,还作为活动主办人先后主持跨校际试胆大会和无人岛烧烤活动。

毒岛樱子为了攻略乙矢尚海而拉着伊织和耕平前往「Pab」经常小聚的酒吧,向时田和寿请教恋爱方面的议题,对恋爱话题较迟钝的时田和寿后知觉伊织等人的用意,转而慷慨解囊请伊织、耕平、樱子尽情享用酒吧的酒。

伊织等人从帛琉归国后,时田为准备求职活动改成中分发型,在伊织、耕平、爱菜、梓协助模拟面试的过程中,受一行人勉励以最自然的表达方式参加面试,获得某间公司的面试主管青睐顺利录取结果开始上班参与应酬后,还拍下酒后脱得一丝不挂的狂欢照片

注释

  1. 漫画第58话
  2. 工藤会长当时在挑战函的注明的条件是【若是「Pab」能在双打网球赛赢得胜利,「Tinker Bell」便将先前在男性和女性选美大赛赢得的第二名奖金让给「Pab」。】

外部链接