打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大桥理惠

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
这次要稍稍占用各位一点时间了
——直到猎物上钩为止。
——大桥理惠,59话
大桥理惠.PNG
动画版第8集
基本资料
本名 大橋おおはし りえ
(Ōhashi Rie)
别号 病娇青梅
发色 黑发
瞳色 绿瞳
声优 山北早纪
萌点 病娇青梅竹马S属性黑化暴力
活动范围 伊豆
所属团体 青海女子大学
个人状态 交往中,男友已被暴力胁迫求婚
亲属或相关人
御手洗优吉原爱菜北原伊织

大桥理惠是由井上坚二所创作的漫画《碧蓝之海》及其衍生作品的登场角色。力速双A弱女子

简介

为青海女子大学一年级生,伊豆大学一年级御手洗优(疑似大学时的天降系)青梅竹马。称呼御手洗为“优哥哥”。

平常个性还算和气,但牵涉到御手洗的花心事迹便会显现病娇的一面。

与同级的吉原爱菜熟识,并与男主北原伊织、损友团及PaB众人有一定交集。

经历

原作漫画番外篇03,动画版第8集出场,在御手洗优房间两人即将H的时候北原伊织打电话过来听到女人的声音。随后伊织、今村耕平及野岛元 、山本真一郎等同班损友组成FFF团[1]瞬间杀到,各显神通最终由今村耕平的女声表演成功打断了两人。[2]

随后两人在外面告别的场景使(渣男嗅探器)伊织感受到了一股渣男的气息。只见御手洗果断表示“既然要分手了那下次给我介绍朋友吧”,后被理惠使一招庐山升龙霸当场打到升天并滑翔回损友们的怀抱。

第23话门票争夺战中,损友团为获得古手川千纱手中的青海女子大学文化祭门票无所不用其极,丑态百出。最后大桥理惠被御手洗优软磨硬泡后给了他门票,从而破局。白被折腾了一天的千纱表示很淦。

在损友团44话于御手洗房间聚会时,御手洗透露找他们过来的原因是理惠听说他劈腿(其实只是存了打工同事的line)正在杀过来的路上。随后被众人果断捆起来丢给理惠,此时(渣男嗅探器)伊织感受到了一股渣男的气息*2。被理惠威胁捏碎下巴的御手洗果断向其求婚,随后理惠露出了我妻由乃的表情说“乖♥”。

58话中众人回顾暑假的经历,御手洗优表示被理惠绑架到她老家去了。

59话中,出席了因伊织又双被损友发现和美女同居被逼举办的顶级豪华阵容联谊,并因此钓鱼执法御手洗成功,后叫来毒岛樱子代替自己出席。

注释与外部链接

  1. FFF团即为本作作者井上坚二成名作品笨蛋、测验、召唤兽中登场的社团。井上坚二,可怕的男人。
  2. 此剧情可能是TV版唯一曾引起一定争议的情节。对此部分观众认为原作番外篇比主线还要放飞自我,应作为纯搞笑情节对待,不然全班就要在千纱和伊织面前讨论伊织的处男问题了。难道主线就不是纯搞笑情节吗!