打开主菜单

萌娘百科 β

富有正义感

富有正义感
乌鲁斯拉格纳是厌恶邪恶、热爱正义的英雄
基本资料
萌属性名称 富有正义感
萌属性别称 正义心理、正直、嫉恶如仇、路见不平一声吼,该出手时就出手
萌属性类别 性格
典型角色 千鸟要莉秀·伊甸水岛爱梨
相关萌属性 老好人热血警察检察官
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色
为了爱与正义!

富有正义感是一种人物性格,也是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

富有正义感是一种道德层面的人物性格。富有正义感包括思想上的崇尚正义,行为上的伸张正义。

自从人类有了正邪的道德观念以来,“正义感”便贯穿人类历史。现代人类社会的公平、法制、道德、和谐也离不开正义感。某些职业(如警察检察官等)的职业特性需要富有正义感。

富有正义感的人物往往喜欢打抱不平,见到有人作恶,便会产生强烈的排斥心理,甚至忍不住出手制止,路见不平一声吼,该出手时就出手。中国文化中的“侠义精神”也是富有正义感的一种体现,仗剑江湖、行侠仗义也是某些人年少时的梦想。

ACGN中,富有正义感的角色,大多为正面人物,但是有时也会反而造成不必要的误会或麻烦。比如,虽然富有正义感,但自身能力不足的情况下,伸张正义的行为也会让自己陷入险境或使得事情更糟糕,从而将更多人的卷入,连累他人。

另外,不同的人也有着不同的正义标准,同样都富有正义感的两个人之间也可能是立场敌对的。

本子女主的常见属性之一。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:富有正义感
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

萌娘

汉子

注释与外部链接