打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
建筑师
基本资料
萌属性名称 建筑师
萌属性类别 职业
典型角色 乙雅三
相关萌属性 设计师工程师
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


建筑师是现实中存在的一种职业,是ACG次文化中的萌属性。

简介

建筑师指对建筑项目进行设计和建造的人,狭义上的建筑师仅指对建筑主体部分进行设计绘图的人员,广义上的建筑师除了土建设计外,也可包括负责管理施工建造过程的建造师。在职业的分类上,建筑师属于工程师的一种。在虚拟作品中,建筑师也可以指具有类似职能的一类角色(比如具有筑巢、建造技能的角色)。

在建筑师的具体职能上,中国与外国的定义有着细微的差异。无论是中国还是海外,都有着建筑师对建筑工程安全问题负责的法律,因此因建筑发生事故而锒铛入狱的建筑师也不在少数,在ACG作品中也有这样的角色存在。

建筑师由于职业习惯,对于建筑的内部结构有着比一般人更敏锐的洞察力,尤其是自己亲自设计的建筑。所以说在哪里放炸弹最好也是最清楚不过啦也正是由于建筑师太过熟悉建筑的内部结构,偶尔也会有因为知道得太多而飞来横祸

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:建筑师

注释与外部链接