開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
思念體
基本資料
萌屬性名稱 思念體
萌屬性別稱 意念體,精神思念體,靈魂出竅
萌屬性類別 種族類
典型角色 白麗靈夢小滿
相關萌屬性 幽靈幻想角色
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色
就算忘記了過去發生的事情,思念也不會隨之消散。正是有著這份思念,我才會站在這裡。

思念體是指角色的本體無法自由行動(死亡、昏迷或者受束縛),但在某種來自自我或他人強烈意念下,於所在故事裡可見的現實世界當中(而非幻覺、夢境、回憶)以可以接觸實體出現的一個包含多元種族的類別,也是ACG萌屬性之一。

簡介

思念體的出現,多半是有重要使命沒有完成,在非主動的情況下誕生,有時連她們自己也不知曉自己是思念體,直到劇情的最後才揭曉。

思念體的外貌和本體完全相同或僅有細小區分,而不是像殭屍那樣慘不忍睹。

如果思念體角色的本體已經不在人世,那麼一般也可以被稱做幽靈天使等。

有的思念體只有主角或者特定當事人才能看得見接觸得到,在完成了任務之後會消失。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:思念體
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀

外部連結