打开主菜单

萌娘百科 β

半透明连裤袜

半透明连裤袜
基本资料
萌属性名称 半透明连裤袜
萌属性类别 连裤袜
典型角色 Ruby Rose桐生夕月
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


【注意哦,本条目内的连裤袜专指半透明(透肉)的连裤袜(美式英语中称作“pantyhose”)。关于不透明的连裤袜,详见连裤袜。】

连裤袜,又称裤袜丝袜裤,是一种服装形式,也是ACG次文化中的萌属性之一。

对大部分人来说,半透明的裤袜会比不透明的更加具有诱惑力。因为半透明连裤袜兼具了丝袜的“质感”和皮肤的“肉感”。

注:连裤袜紧身袜并不是一个概念。前者主要用途仍然是袜子,后者的主要用途则是为了修正腿型或者防止走光。


简介

连裤袜顾名思义,是一种将结合在一起的服装,是从腰部到脚部的一体形式的紧身衣物。

连裤袜多是为女性设计的,穿着时常见的下衣搭配是裙子或短裤。

在不同国家和地区,连裤袜的穿法略有不同。在东方,连裤袜通常不是作为内衣,而是在内部还要再穿内衣裤;而在美国连裤袜本身就是作为内衣,通常内部不再穿其他内衣裤。口胡!我们东方也有很多不穿内裤的存在!

在现代ACG次文化中,连裤袜也是较为流行的萌属性。ACG作品中的连裤袜角色比较常见。

常见的连裤袜颜色有黑色、茶色、白色等,而其中以黑色最为多见。其中,又有一种不同色料的特殊的连裤袜“假膝上袜”。

具有此属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。

(待补充)