打开主菜单

萌娘百科 β

露背高领毛衣

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 样式
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
杀死童贞的毛衣.jpg
作者:煎路
基本资料
用语名称 露背高领毛衣
其他表述 杀死童贞的毛衣(童貞を殺すセーター,スケベニット

露背高领毛衣,又称“杀死童贞的毛衣”,是一种于2017年初在二次元流行的于现实中也存在的服装款式。


目录

样式

(待补充)


流行沿革

早在2016年夏天时,日本的coserのらねこ曾经在推特发布穿着本款服装的照片[1],使该款服装曾以スケベニット(中文意译:好色针织衫)的通称在ACG圈引起过风潮。

而该服装的人气爆发则始于2017年1月日本网民凶音发布的一条截取自中国淘宝网照片的推特[2],并以“杀死童贞的毛衣”称之。自此该服装以此通称火遍网络,并诞生了大量的二次创作。


版权争议

2017年初流行时被认为是起源于淘宝网一家服装商店发售的产品,但其实当时淘宝已有不少商家使用同样的宣传图发售商品。

2017年2月6日,澳大利亚服装品牌SABO SKIRT表示该款产品是以其于2015年设计的一款服装为原型仿造的商品。


美图

 
天津风(P站ID:59678522)
 
南丁格尔(作者:kousaki)
请做好心理准备

  我B叔今天就要杀死你的童贞(物理)


正确穿着方法

 
反穿
 
侧穿
 
搭配丝袜


缺点

 
弯腰后果


外部链接