打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
雪地靴
基本资料
萌属性名称 雪地靴
萌属性别称 雪靴、Snow Boots、スノーブーツ
萌属性类别 服装
典型角色 各务原抚子
相关萌属性 皮靴过膝靴长靴中靴短靴雨靴
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

雪地靴(英文:Snow Boots,日文:スノーブーツ)是一种具备保暖功能,帮子略呈筒状高到踝骨以上,适合在雪地里穿着的靴子。是ACG次文化中的萌属性。

简介

雪地靴是一种具备良好保暖性能,适合在寒冷天气穿着的靴子,在气候寒冷的国家地区尤为流行。雪地靴造型丰富,起初常为游牧民族、飞行员所穿着,后来逐渐在全球范围内火爆起来。

日常生活中,雪地靴时常在寒冷季节作为常见搭配出现,常见于学生、滑雪运动员、探险者、军人脚上出现。在冬季以外的场景里虽然相对少见,但也是角色们的重要属性。

如果是内里完全是毛绒的雪地靴,那么生产厂家/品牌官方推荐的穿法一般会是光脚穿,以此炫耀自家靴子的舒适、柔软、保暖。

ACG作品中,雪地靴也常见于偶像等职业。

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。

(待补充)


注释与外部链接