打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
语录
基本资料
萌属性名称 语录
萌属性别称 小本子
萌属性类别 道具/行为
典型角色 姬如雪博云
相关萌属性 御币
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

语录是记录或摘录某人言论的小册子,是ACG作品中登场的道具。随身携带语录并经常翻阅的行为也是萌属性的一种。

简介

有一些角色因为可能本身比较健忘,或者对某人非常崇拜等因素,会随身携带语录小册子。这种语录大多为当事人自己手写而成,对她本人来讲具有非凡的意义,甚至是精神寄托。

很多时候在日常、甚至在战斗中,她们会偷偷翻出语录小册子来看,然后明白接下来该怎么做,露出恍然大悟的表情,可以说是相当可爱了。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:语录
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
  • 姬如雪————《画江湖之不良人》第三季:姬如雪失忆后,通文馆派人将其送回李星云身边,并给她语录册。
  • 博云————《端脑》番外篇:随身携带着“哥哥语录”,在哥哥的“教育”下凌辱了票贩子,还拜了拳击教练为师傅。
  • 夜刀神狗朗————《K

外部链接