打开主菜单

萌娘百科 β

白发红眼

白发红眼
基本资料
萌属性名称 白发红眼
萌属性别称 银发赤眼、白发赤瞳
萌属性类别 外貌
典型角色 艾拉水银灯藤原妹红
相关萌属性 白发红瞳白化病吸血鬼恶魔人造人
类似概念:金发碧眼
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

白发红眼是一种外貌特征,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

白发红眼是一种ACG作品中常见的搭配,指头发呈银色/白色/灰白色,虹膜颜色呈红色或接近红色(粉瞳)。其现实原型是白化病人,白化病人由于体内黑色素严重缺乏,头发发白,虹膜颜色变浅或发红,这种红色是虹膜没有色素后呈现出的血管的颜色,但白化病也不全是红瞳。

白化病人因为缺乏色素,也变得害怕见光,在落后迷信的过去容易让人联想起吸血鬼恶魔等恐怖生物,在许多ACG作品中,都有与妖怪、恶魔相关联的角色。从另一角度看,白发红眼的状态是一种无色素保护的原始状态,在现代的作品中,有时被视为纯洁、脆弱的象征,因此白发红眼的角色中也有天使人造人病弱等特征。

部分黑发角色会在使用恶质的力量时,或从主要形态分离出新的个体时变成白发,瞳色也会变成以红色为首的颜色。

白发红眼的角色往往能获得不俗的人气,因为中国人都是白毛控

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:白发分类:银发分类:红瞳分类:粉瞳
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

先天类

萌娘

汉子

后天/变化类

注释与外部链接