打开主菜单

萌娘百科 β

贝尔·克朗尼

Dungeon title.png
冒险者公会欢迎您来到 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 系列条目~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Bell Cranell.jpg
基本资料
本名 贝尔·克朗尼ベル·クラネル
(Bell Cranell)
别号 贝尔、兔子、白毛/番茄、贝尔Sama、贝爷、阿尔戈小英雄、猛牛杀手、世界最快白兔、总受、未完英雄
小小新秀Little Rookie(lv.3)、白兔迅足Rabbit Foot(lv.4)
发色 白发
瞳色 红瞳
身高 165cm
年龄 14岁
声优 松冈祯丞
萌点 乱发白发红眼老好人冒险者草食系萌新强运
活动范围 迷宫都市欧拉丽、丰饶的女主人、地下城
所属团体 赫斯缇雅眷族
个人状态 冒险者等级Lv.4,15卷更新能力值时已确认达成升5要求,因其升4后一次远征就达成下一级的升级条件,惊人到连主神都逃避起现实,并未将此事告知任何人,处于升级保留状态
亲属或相关人
主神:赫斯缇雅
憧憬的人:艾丝·华伦斯坦
伙伴:莉莉韦尔夫春姬薇妮希儿
爷爷:宙斯

贝尔·克朗尼(日语:ベル·クラネル;英语:Bell Cranell)是大森藤野所创作的轻小说在地下城寻求邂逅是否搞错了什么及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本作主角。遵从祖父的教诲,梦想着能够「在地下城邂逅迷人女主角」的菜鸟冒险者

在地下城遭到弥诺陶洛斯袭击时被崇拜的女冒险者艾丝·华伦斯坦救了一命,令他体会到自己的弱小,开始追求更强的力量。

对艾丝一见钟情,为了追上她想要快点变强。有着可爱中性的容貌,但认真时也有帅气的一面,瞳色和逃跑速度遗传自父亲,面容和发色遗传自母亲。个性善良,不善于拒绝,基本上畏缩且纯朴,不过却是个热血少年。缺乏自信,甚至有些自卑,但却以此为动力成长。在异端儿事件后,在对待异性方面无意识的提高了(在没有自觉的情况能做出让女生脸红心跳的举动)。

身上怀有稀有BUG技能“一心憧憬”,能力是早熟,与思慕之情同时维持效果。思慕之情越强,效果越大。不过为了他,赫斯缇雅决定保密。 成长速度的令人惊叹,在多次冒险中屡屡引发主角光环奇迹,是个超级新人。1个半月冒险者等级升至Lv.2,一个月升至LV.3,两个月升至LV.4,不到一个月内,仅仅一次艳绝人寰的远征就达到升LV.5要求)。LV1最后更新数值敏捷外全ss,敏捷sss【来自小说6卷五章由赫斯缇雅亲口说出敏捷外全ss的话,而动画第一季bd修正给出了数值,见下方的图片。先明确一点,神之恩惠的内容神没去更新的话不会自己改变】一般冒险者升级时能力大多都在c,最多不过b,达到s的几乎没有,他外的其他人极限是s的999 【来自小说剑姬外传3卷一章,剑姬外传1卷三章】。【补充设定来自小说4卷一章:经过升级后,基本能力与熟练度会重置为初期数值,从I 0重新出发。至今累计的能力数值不会消失,而是以潜在值的形式无一遗漏地反映在能力值上面,众神称此为隐藏能力参数】。

他的后宫泡妞才能与容易亲近的天性早已逐渐吸引了许多女性角色不管主角配角,很多妹子会一眼看上的设定,不过本人却完全没自觉。

一个14岁就能让在神界未和任何男神交往过的处女神赫斯缇雅一眼看上的奇男子

一个14岁拥有一大票后宫却一直在地下城寻求邂逅的奇男子

角色设定

 
第一季动画LV1最后数值
贝尔·克朗尼(ベル·クラネル/Bell Cranell)
年龄 14岁
身高 165cm
所属 赫斯缇雅眷族
称号 Lv.3 :小小新秀リトル·ルーキー,Little Rookie)
Lv.4 :白兔迅足ラビット·フット,Rabbit Foot)
外号 世界最快白兔纪录保持人世界最速兎レコードホルダー
猛牛杀手Ox Slayer猛牛杀しオックス·スレイヤー
未完英雄
总受、纯爱战士、牛头人乃一生之敌
种族 人类[1]
职业 冒险者
等级 Lv.1→Lv.2(第四卷)→Lv.3(第七卷)→Lv.4(第十二卷)→达成LV.5升级条件,处于升级保留状态(第十五卷)
到达楼层 第37层(第十五卷)
声优 松冈祯丞
能力值
【力】A 843 /【耐久】A 812 /【灵巧】A 881/【敏捷】S 928/【魔力】B 767
发展能力
【幸运】F/【异常抗性】G /【逃走】I (第十五卷)

【幸运】在赌博时也可以发挥作用,还可以使自身不受卡珊德拉的「咒力(魔力)」影响

武器
赫斯缇雅之刃
可随持有者的能力而成长(是赫斯缇雅拜托赫菲斯托丝本人锻造的)花了两亿法利
牛若丸
韦尔夫用米诺陶洛斯角锻造的武器,牛若丸在11卷和阿斯泰里奥斯的战斗中破碎报废。
牛若丸贰式
韦尔夫用米诺陶洛斯角锻造的武器,贰式在10卷人造迷宫内与狄克斯的战斗中被其弹飞,战斗结束后局势混乱下并未捡回就此遗落。
白幻
是韦尔夫用稀有物品“独角兽之角”打造的长匕首,具有解毒效果。独角由异端儿提供。
魔法
火焰闪电
速攻魔法,无需咏唱,可以通过武器发动
技能
一心憧憬
早熟。与思慕之情同时维持效果。思慕之情越强,效果越大。同时无效化「魅惑」。
英雄愿望
可以对主动行为进行蓄力,lv4之前最大蓄力时间为3分钟,lv4后延长为4分钟。
斗牛本能
与猛牛系敌人战斗时,全能力超大幅上升。(第十二卷)成为名副其实的猛牛杀手


经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧透注意
  • 技能一心憧憬可以让贝尔攒能力值的速度加快,甚至轻易突破恩惠的界限值(999),和技能生效对象艾丝战斗时攒能力值的速度会有更近一步的提升,且有附属效果「魅惑」对贝尔无效。
  • 所有的神都对他感兴趣,特别是赫尔墨斯芙蕾雅游戏提到还有在天上的爷爷宙斯和在暗处的“导师”厄瑞玻斯
  • 第三卷单独击败由芙蕾雅眷族的奥它调教过的分类为LV2的米诺陶洛斯,并于该场战斗攒够了升2所需的伟业(除了LV1打败LV2肯定能得到的关于伟业的更高级经验值以外,又因为弥诺陶洛斯这种怪兽和贝尔有过一段因缘,因此打败该种怪物获得的伟业【经验值】对他来说意义匪浅,也因此结算本场战斗获得的伟业时多算了一些)同时升级要求的另一项(至少一个能力项目达到D阶段)也已经达成,在第四卷开头由女神更新能力值时发现可以升级以后,因为出现三个发展能力可供选择(只能选一个),犹豫不决下先选择了升级保留(只更新了上一场战斗带来的数值增长,不进行升级操作)。待贝尔找到埃依娜征求发展能力的选择意见,决定选择幸运之后,回到大本营让主神完成最后的更新成功升级为lv.2的冒险者。
  • 在成为lv.2不久后进入中层(13层)。由于建御雷眷族小队的【怪物进呈】,逃跑中和同小队的莉莉、韦尔夫一起从纵穴跌入15层。经莉莉建议、贝尔决定,经过拼死逃亡后进入【安全楼层】18层获救。
  • 在18层【安全楼层】诞生黑色歌利亚时用英雄愿望完成最后一击。
  • 在阿波罗的战争游戏中通过一个礼拜艾丝和蒂奥娜的训练和改宗后的伙伴一起获胜。并于下一卷更新升级为lv.3
  • 协助救出伊丝塔眷族杀生石魔道具材料的春姬并引发芙蕾雅眷族灭掉伊丝塔眷族并遣返「天界」
  • 拯救异端儿薇妮,并完成工会强制任务了解异端儿。
  • 攻击狩猎者伊刻洛斯眷族,与洛基眷族为敌,拯救异端儿。
  • 在第12卷刚升级至lv.4,一直以来对于其异常的升级速度,被部分冒险者以作弊者Cheater桐谷和人看待,但因11卷和阿斯泰里奥斯战斗为人知晓,众神与冒险者都以认同其英雄的资质。
  • 在第15卷更新能力值时已确认达成升LV.5要求,因其升4后仅靠一次惨绝人寰的远征就达成下一级的升级条件,惊人到连主神都逃避起现实,并未将此事告知任何人,目前处于升级保留状态。
  • 在第16卷与希尔约会并拒绝了希尔的告白。
记忆憧憬与正传主线相关剧情
  • 一切都是「必须之恶」的安排,一切都是厄瑞玻斯与无数前辈们的意志,一切为了这个狭小而广阔的下界
  • 贝尔从出生就受到了宙斯和赫拉两大眷族甚至各路神明的无条件宠爱,然而当时两个眷族分别征讨黑龙失败元气大伤,因此这份宠爱与希冀最终具现为将贝尔培养成“希望的灯塔、世界的英雄”,然而这份愿望的实际执行却颇具曲折。宙斯遵循儿媳的意愿在贝尔成年前带入深山躲避派阀争斗,然而宙斯不相信人心因此为了实现希冀试图去除贝尔老好人的性格并失败,而认为贝尔没有那份资质。然而知晓的荷米斯与幸存者并不赞同,幸存者们认为要制造各种突发事件让贝尔的老好人性格成为凝聚人心与自身成长的关键,所以找到愿意为此牺牲的厄瑞玻斯并开始执行「必须之恶」计划,而自由的荷米斯则选择暗中观察

人际关系

余谈

  • 与《阿尔戈英雄谭》中的阿尔戈形象相似,两人cv相同,据推测可能是前后世关系。
  • 英雄谭爱好者,熟知各种故事,由于他知道的有些故事是宙斯所述,所以比起后世经过多次抄写的版本,他知道的更接近原典。
  • 对金发、年上、精灵这三个要素有特别的喜爱。
  • 值得一提的是对他有好感、特殊感情或者感兴趣的异性中除了薇妮,全都是年上,且包含了神明天界三大处女神中两大都对他动心、精灵、小人族、亚人、亚马逊、异端儿这些种族(硬要说反而纯正的人类更少,由于艾丝体内有仙精血统,因此这之中纯正的人类仅有卡珊德拉一人),堪称年上杀手。
  • 因为具有白毛、红瞳、敏捷、可爱、不吃窝边草等特征,经常被读者和剧中角色比作“兔子”,作品中也有多处官方吐槽
  • 随着冒险逐渐声名鹊起,在冒险者公会的各种排行榜中,被列为“前途无量”第一名,“嫁入豪门就趁现在”第三名,“想被男性冒险者叫大姐姐”第七名。
  • 声优松冈祯丞因为为贝尔配音,创下了在单部手游(《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么~记忆憧憬~》)中一位声优所配角色的台词最多数目的吉尼斯世界纪录(认证时间:2019年6月3日;认证次数:10175句)。

外部链接与注释

  1. 宙斯、赫拉眷族后代(存在两个相互补充的已知说法,首先是动画中根据荷米斯所述,应当实际是宙斯的孙子,本想将其培养成举世的英雄,但因为其老好人的性格不符合宙斯的期待和一些意外宙斯&赫拉眷族被放逐半途而废不过作为爷爷宙斯还是很疼爱这个孙子;第二种则是来自游戏的剧情“平淡无奇·神与英雄的故事Story3-30”,多年前宙斯眷族的查尔多、赫拉眷族的阿尔霏亚与神·厄瑞玻斯(顺带一提这位神的配音也是唯一神)三人的城外聊天,显示其为宙斯眷族的好色支援者(也是宙斯之子)与赫拉眷族的梅特利亚(同时也是天生全才的阿尔霏亚最疼爱的无能妹妹)两位眷族最弱体的儿子且当时已经出生并与宙斯在深山中隐居。同时这段游戏剧情也说明以下几点:1.贝尔的坚韧&逃跑速度来自永不言败的父亲,他的温柔来自纯洁善良的母亲2.宙斯和赫拉眷族当时已经败给黑龙,损失惨重近乎全灭,但是贝尔是在之后出生的3.宙斯与赫拉眷族被驱逐、成立“必须之恶”很有可能是两个眷族为了推迟“终焉降临”并培养贝尔而拜托厄瑞玻斯的庞大计划的一部分4.厄瑞玻斯与维特有关,维特似乎曾是其眷属5.根据厄瑞玻斯的后话,这个计划依旧在运行中,目的是让贝尔遇到更多的强者与英杰,获得更多的羁绊并最终成为世界的英雄