打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

艾丝·华伦斯坦

Dungeon title.png
欧拉丽冒险者公会欢迎您来到 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 系列条目~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

安田典生 绘

DanMachi BD2.jpg

灰村清孝 绘

Sword Oratoria Vol11.png

矢树贵 绘

艾丝.jpg

动画

アイズヴァレンシュタイン.jpg

基本资料
本名 アイズ・ヴァレンシュタイン
艾丝·华伦斯坦
(Aiz Wallenstein)
别号 剑姬、战姬
发色 金发
瞳色 金瞳
身高 162cm
三围 B:84 W:54 H:75
年龄 16岁
声优 大西沙织
萌点 天然呆无口金长直膝枕过膝靴剑士刀剑反差萌铠甲
活动范围 迷宫都市欧拉丽及周边、地下城、丰饶的女主人酒馆
所属团体 洛基眷族
个人状态 冒险者等级Lv.6
存活
亲属或相关人
人际相关:贝尔·克朗尼
同伴:洛基里维莉雅蒂奥涅蒂奥娜蕾菲亚伯特

艾丝·华伦斯坦(日语:アイズ・ヴァレンシュタイン;英语:Aiz Wallenstein)是大森藤野所创作的轻小说在地下城寻求邂逅是否搞错了什么及其外传小说剑姬神圣谭等衍生作品中的登场角色。

目录

简介

本作女主角之一,外传小说《剑姬神圣谭》的主角。

正作主角贝尔·克朗尼和同眷族的后辈蕾菲亚的憧憬对象。

拥有着不逊色于女神的外貌,但是因为平时太过无口会让人觉得十分高冷,实际上只是有点天然呆

从小加入洛基眷族,以孱弱的人类之躯,年仅16岁就达到了Lv.6的欧拉丽最强冒险者之一,被誉为最强的女剑士(女剑士中最强,而不是冒险者中最强,欧拉丽最强冒险者是“猛者”奥它Lv.7)

爱吃红豆奶油口味炸薯球,酒品不太好,曾在酒醉时一瞬间毒打了贝尔和洛基眷族成员,甚至差点让洛基送还,最终在莉涅泼了自己水后清醒。

在眷族内很受主神洛基和副团长里维莉雅的疼爱,平时会跟蒂奥涅蒂奥娜、以及蕾菲亚一起出门。

胸甲是依照洛基喜好的模样设计,由于轻巧也恰好符合艾丝在活动时的需求。

小时候憧憬于故事中的英雄,希望有能守护自己的英雄。

因某种感情而执着于贝尔,非常关心对方。

原型为爱丽丝梦游仙境中的,追著兔子的爱丽丝。

角色情报

艾丝·华伦斯坦(アイズ・ヴァレンシュタイン/Ais Wallenstein)
年龄 16岁
身高 162cm
所属 洛基眷族
称号 剑姬
外号 战姬
种族 人类(体内拥有仙精之血
职业 冒险者
等级 Lv.5(故事开始)→Lv.6
到达楼层 第59层
声优 大西沙织
能力值
LV.5【力量】D 564/【耐久】D 553/【灵巧】A 827【敏捷】A 824/【魔力】S 900

LV.6【力量】H 154/【耐久】H 153/【灵巧】H 189【敏捷】H 174/【魔力】G 202(外传十一卷)

发展能力
【猎人】 G 【异常抗性】 G 【剑士】 H 【精愈】 I
武器
绝望之剑”(Desperate)
拥有不坏属性的细剑。
魔法
风灵疾走
以风缠绕己身,提升攻击、防御、速度及短距离飞行能力)咏唱文:「苏醒吧」、「袭卷吧」
技能
复仇公主
对所有怪物类敌人攻击大幅强化,对龙种怪物则超幅强化,强化效果根据憎恨的程度而变化,
被洛基评价为在下界的历史中也是足以引以为傲的最强输出技能,
但大部分武器无法承受这个技能的出力,很容易损坏。
可以根据自己的意识来发动,但作用对象必须是被艾丝认定为是怪物的存在,
因此对于部分具有人类特征的异端儿,她会因为在意识中了解到其带有人类部分的不纯粹而无法发动。
注:由于技能起源自艾丝复仇心理,技能发动时会侵蚀艾丝心智,故一般情况下被禁止使用。
必杀技
微型劲风(リル・ラファーガ

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧情相关

从小被母亲一手带大,拥有的风系魔法遗传自自己的母亲,从她的父亲处学习过剑术,因为两亲的某些秘密,体内流淌着仙精之血,但是详细情况除主神洛基和眷族高级干部以外没人知道。

6岁第一次踏进地下城时被怪物吓到无力反抗,被自称是她父亲的青年救下,并因此对他很是憧憬。

父母离开前将她托付给洛基照料,想要夺回失去挚爱的少女为了获得力量再度进入地下城。受技能【复仇姬】的影响半天就用坏了公会的配给剑(相比之下贝尔的配给匕首用到了升级)。过于苛求力量的心态招致眷族长辈的担心,在进入瓶颈期后因为升级条件与里维莉亚大吵一架后进入地下城,遭到邪神【桑那托斯】的诱惑,拒绝他后对方释放神力引出幼龙。在千钧一发之际赶来的里维莉亚教导她唤出了母亲的【风】,明白了母亲的守护一直都在自己身旁,随后击败幼龙达成升级条件。

仅花一年的时间便升级为Lv.2,以八岁的年纪打平历史纪录,震撼整个欧拉丽甚至是全世界。

曾因等级差距差点败给了伊丝塔眷族的蛤蟆。数年前也曾与【疾风】琉交手,双方战成平手。

三年多以前就升到了Lv.5,故事开始时已经抵达这一阶段能力值的极限,在过去的一段时间内都没有进一步的成长,本人对此十分懊恼。

外传第一卷的远征当中遭遇蠕虫型新种怪物,并以一己之力打败了50层出现的女人形怪物。在17层遭遇大量弥诺陶洛斯,在追击逃亡的怪物时于最后一刻救下贝尔克朗尼而他却全速逃离。于随后的远征庆功宴上发现因被伯特奚落而夺门而出的少年对他心生歉意。在随后的怪物祭上初次遭遇新种食人花怪物,弄坏了古铂纽为了维修绝望之剑而给她的代用剑。

为偿还四千万法利的武器赔款而到地下城打钱时被卷进了里维拉镇杀人事件,在与怪人交战过程中,被对方完全压制,在对方因【风灵疾走】将艾丝误认为她的母亲而喊出了「艾莉亚」后,为得到母亲的消息而拼尽全力却依然不敌,虽被随后赶来的眷族伙伴救下但也只能任由其逃脱。其间因接触「宝玉胎儿」引动体内仙精之血而感到精神恍惚。

之后更加迫切的渴求力量,最终在里维莉雅的压阵下独自一人击杀37层的楼层主,将掉落道具“乌代俄斯的黑剑”留在了安全楼层18层。于返回地面的途中遭遇滥用魔法而精神力耗尽昏倒的贝尔,听取里维莉亚的建议给了贝尔膝枕作为道歉方式,却又一次吓跑了害羞的贝尔而闷闷不乐。在下一次更新能力值时晋升LV.6.

为了转换心情前往探索地下城,在巴别塔前遇到艾伊娜·祖尔,接受了其援护贝尔的请求,在地下城第十层为贝尔解围,对贝尔远超常人的成长速度赶到惊讶。随后为了获取更多有关怪人与“宝玉胎儿”的情报,接受了费尔斯调查24层粮食库的委托。在18层与【荷米斯眷族】成员汇合后前往24层粮食库,在粮食库内二次遭遇怪人芮薇丝,由于升级的缘故在交手中压制了怪人。怪人在打碎粮食库大主柱引起崩塌后要求她前往59层。将费尔斯给予的巨额报酬转给了眷族解决了远征财务危机。三天后为了归还捡到的贝尔的防具来到公会,正巧遇到前来的贝尔,在交谈后解开了各自的心结。为了探究贝尔成长迅速的秘密,主动提议在下一次眷族远征开始前教导他战斗技巧。为贝尔相信自己完全出于善意而感到罪恶,也为不知如何教导他人感到烦恼。

几次尝试后选择与贝尔进行模拟战为其磨练技巧和战术,发现贝尔仍在惧怕什么,安慰他不要将胆小与慎重搞混也希望他不要成为无所畏惧的人。之后接受蕾菲娅的特训请求,帮助她训练“并行咏唱”的技巧,效果不佳。过于相信里维莉亚而认为是自己膝枕技术不到位故频频打晕贝尔然后给他膝枕。在训练过程中了解到贝尔成长迅速是因为其有个高不可攀的目标,自认为和贝尔有相似之处。为缓解同时训练两人而积攒的疲劳骗贝尔做睡眠训练并称“在地下城内及时恢复体力是很重要的”。夜晚遭遇来自【芙蕾雅眷族】的警告,一人单挑【女神的战车】和【炎金四战士】,虽然对方手下留情但仍然展示出怪物级别的对人战技巧。

在之后的远征途中听说贝尔再次被弥诺陶洛斯袭击,拼命寻找贝尔,却被【猛者】奥塔阻拦。在开启对人战自我封印的【风灵疾走】的情况下仍被奥塔压制,即使使用必杀技“微型劲风”也无法突破奥塔的防御。在赶来的眷族同伴的帮助下冲开奥塔的阻拦正要解救贝尔时被其拒绝,见证了贝尔的初次冒险认同其拥有了“英雄”气量,感觉与父亲的身影产生了重叠。通过贝尔破损的衣物看到了他突破了极限的能力值,想要进一步解读其技能时被里维莉亚阻止,随后将他送至巴别塔的治疗设施。在远征途中询问里维莉亚如何能突破能力值的极限,得到的回答是“只能达到极限,不可能超越巅峰”。在安全楼层50层过夜时被【赫菲斯托斯眷族】团长椿形容为“找到了剑鞘的剑”,提醒自己拥有了足以相互保护也必须相互保护的同伴。次日随眷族精锐攻入地下城59层,遭遇“宝玉胎儿”寄生在植物怪兽尸王花上形成的“污秽仙精分身”,经过一番苦战后在眷族同伴的帮助下将其击杀。之后为了尽快向主神报告眷族火速赶回地面,在“下层”遭遇毒妖蛆,被迫在第18层逗留。搭救了经历决死行冲入安全楼层的贝尔一行人,第二天陪同贝尔游览里维拉镇,随后发生偷窥事件却并没有生气。随着伯特取回解毒药,全体返回地面,远征结束。

远征结束后两天为了调查欧拉丽地下水道出现的食人花怪物随主神及主力女性团员前往港都梅伦,暴露出不会游泳的弱点幼年因里维莉亚的“游泳训练”而留下深深的心理阴影。因席吕特姐妹的缘故,与前来的【伊斯塔眷族】团长蛤蟆交手。在使用代用剑且【风灵疾走】被封印的情况下,仍以“技巧和战术”压制了经过【等级升华】增强后的蛤蟆,在赶来的伯特的增援下救出了刚刚经历生死大战的缇欧娜。回到欧拉丽之后随主神参加由【阿波罗眷族】主持举办的“众神之宴”,在众人的助攻下与贝尔跳舞。第二天发生眷族争斗时被芬恩命令不准介入,在“战争游戏”开始前与缇欧娜一起训练贝尔,帮助其最终在“战争游戏”中取胜。一个星期后为了找到地下城的第二个出入口调查都市内尚未完全开发的贫民窟“代达罗斯路”,却在迷宫街当中迷路,半夜遇到从红灯区欢乐街当中逃出的贝尔,表示不喜欢不检点的男生。一天后随眷族精锐通过代达罗斯路中发现的山铜门进攻人造迷宫“克诺索斯”,却遭遇“黑暗派系”设下的陷阱与眷族伙伴分离,在“宝玉胎儿”的培育室里第三次遭遇怪人芮葳丝,因芬恩的落败而产生动摇,在落败之际使用【风】向迷宫中的同伴通报自身位置,将眷族同伴重新集结,随后在格瑞斯等人的掩护下保护眷族主队逃离人造迷宫。返回人造迷宫时只见到了莉涅等人的最后一面,听到伯特的嘲讽也看到他面露出的悲痛。在伯特与团员起冲突暂时离开总部后依然跟着他,试图理解他为何总是用言语伤害他人。随后发现伯特与前【伊斯塔眷族】的战斗娼妇丽娜同行,与他展开追逐,在开启【风灵疾走】的情况下被甩开。之后与对前【伊斯塔眷族】亚马逊人展开暗杀的“黑暗派系”残党交战,用阿蜜德配制的秘药救下了丽娜,将伯特带到【迪安凯特眷族】的诊所。在伯特为复仇遭遇埋伏时前往帮助,想出手时被其喝止,看着伯特使用魔法将【杀帝】烧成灰烬。两天后在洛基的捉弄下安慰伯特,诱导他在全体眷族前喊出“不想再看到任何人死了”的真心话。

拉基亚王国入侵期间前往城外迎击王国军,一露面就吓退了王国军。开战五日后依芬恩判断返回都市内,前往第18层调查人造迷宫出入口,在前日蕾菲娅与贝尔遇袭处发现山铜门,因没能取得钥匙留守无用。返回地面后听说女神赫斯提亚被王国军掳走,与贝尔一同出都市北门前往“比欧山地”。在【万能者】亚斯菲提供的空中引导下找到王国军主队,交战中赫斯提亚跌入溪谷,考虑到女神身体状况在山地内的“艾斯达”村停留。想了解贝尔与主神起冲突的原因,因贝尔不愿透露而生气,感觉贝尔和九年前的自己一样是个“坏学生”。晚饭期间误饮了别人的酒,造成了混乱一瞬间暴打了贝尔和周围人,被泼了水后清醒。第三天看到村民祭拜黑龙鳞片,差点无法遏制内心的复仇黑炎甚至吓到了贝尔,之后村长卡姆前来解释了“艾斯达”村的由来,希望也有人能抚平艾丝心中的伤痛。在祭典上与赫斯提亚跳舞,女神宽慰艾丝说“没被遗忘的回忆是幸福的而被放下的回忆是是高兴的”。村长卡姆的过世勾起了艾丝对过往的思念,对着父母与自己的“永恒羁绊”发誓,一定会夺回挚爱。事件结束后回到欧拉丽。

在与拉基亚王国战争结束后的大约两周时间内搜索人造迷宫钥匙。薇妮在街上引发骚动的五天后在地下城入口遇到贝尔,面对贝尔关于异端儿的问题虽然疑惑但仍回答“如果怪物害任何人哭泣,我会击杀怪物”。随后发生“异端儿”毁灭里维拉镇事件,眷族全体收到待机命令。因18层发现有人造迷宫入口,芬恩带领眷族全体前往人造迷宫出口“代达罗斯路”。遭遇失控冲出地面的狂化薇妮、贝尔及其他异端儿,对芬恩将自己留下表示不满某山吹色精灵去追了。因看到贝尔保护怪物的举动和“异端儿”类似人类相互帮助的战斗方式心生动摇,在异类“阿斯特里奥斯”出现后反倒感觉安心。在芬恩的命令下出击,无意识中用上了被禁止的【复仇姬】,在【风灵疾走】发动的瞬间斩下了黑牛使用魔剑的右臂。进攻数个回合后被黑牛的反击击中,剑上附加的【风】被击散,手臂被震麻。随后芬恩与格瑞斯加入战局,异端儿在烟雾的烟雾掩护下撤退。

四天后巡逻归来时向芬恩报告贝尔来到“代达罗斯路”,在芬恩离开与贝尔会面期间主神洛基前来询问是否想知道真相,因为内心仍在逃避现实故拒绝了洛基。洛基离开之前要求艾丝自己做决定并希望在这条英雄之路上不要输给贝尔。在作战会议上请求芬恩由自己监视贝尔,看到娜扎、阿伊莎、琉、艾伊娜先后与贝尔会面,一度以为贝尔变成了渣男。在追踪贝尔的过程中遭遇经受【等级升华】的琉阻拦,即使两人技巧在伯仲之间,但艾丝LV6的实力还是远超伪LV5的琉,仅用了三分钟就击败了琉,同时也为不能进行一场酣畅剑斗而感到懊恼纱织大战SAORI。在伯特被春姬与阿伊莎拖住之后现身与贝尔和薇妮对峙,因不愿动摇信念与贝尔交战,战斗过程中见证了贝尔想要保护薇妮的充满力量的意志,不得不正视自己刻意忽视的“真相”。在为保护贝尔而自残的薇妮面前变回了一个无人拯救,身心俱疲的小女孩,对薇妮遇到了英雄而自己只能在哭干泪水后拿起剑感到不公。面对眼前与曾经的自己融为一体的龙族女孩,撕毁了与自己订立的“誓杀怪物”的约定,留下万灵药后放走了两人。在一直观战的伯特离开后仰望月夜喃喃自语谁来......救救我.

之后跟随黑牛阿斯特里奥斯发出的咆哮来到两人死斗的战场,与伯特等数名第一级冒险者一同旁观同五个月前如出一辙的一场战斗,认定这将是贝尔再度向前的新起点。却因在与贝尔意志的对决中落败同时撕毁了誓杀怪物的诺言,对自身前进的意志感到迷惘。事后里维莉亚前来,向她道出了自己内心的迷惘,里维莉亚表示乐于见到艾丝心有迷惘,对于她来说不止有委身于内心黑炎(复仇)这一条路可走,也再一次表达了自己对艾丝慈母般的爱意。随后前往市墙之上遇到了同样前来的贝尔,在见证了贝尔继续向前奔驰的意志之后为了不落于少年之后也下定决心再度向前奔驰。

外传第十一卷时,因为想要变强而只身一人去请求奥它训练自己。最后能力值合计上升超过250点。

于外传第十二卷使用复仇公主与风灵疾走的结合技对付蕾维斯,在黑风侵蚀掉自己的心智前夕听到了贝尔蓄力的钟声,解除了技能并毁掉了蕾维斯的魔石。

角色歌

发售日 歌曲 演唱 唱片标题
2015年10月28日 目覚めの風 艾丝·华伦斯坦(大西沙织) 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 BD·DVD第5卷特典CD
2015年12月23日 廻る想いと今 贝尔(松冈祯丞)、艾丝(大西沙织) 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 BD·DVD第7卷特典CD
2017年07月26日 閃光のエアリアル 艾丝(大西沙织) 剑姬神圣谭 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么外传 BD·DVD第2卷特典CD
2020年01月29日 トロピカッ☆バケーション 艾丝·华伦斯坦(大西沙织) 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么II OVA特典CD

余谈

  • 少言寡语,在动画第一季的台词量甚至只有149句。
  • 贝尔不小心撞到她的臀部、胸部,甚至看到她洗澡时也不会生气,但是对洛基的性骚扰就会重拳出击。

外部链接