打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Dungeon title.png
欧拉丽冒险者公会欢迎您来到 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 系列条目~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

命2.jpg
基本资料
本名 ヤマト・みこと
(Yamato Mikoto)
别号 大和·命(异译)、绝†影
发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 157cm
年龄 16岁
声优 赤崎千夏
萌点 反差萌马尾刀剑过膝靴黑长直武士天然青梅竹马浴衣呆毛绝对领域手套铠甲富有正义感料理达人
活动范围 地下城
所属团体 建御雷眷族→赫斯缇雅眷族
个人状态 冒险者等级Lv.2
存活
亲属或相关人
师傅/前主神:建御雷
伙伴:樱花千草春姬贝尔
异时空同位体牛若丸珈儿

倭·命(日语:ヤマト・みこと;英语:Mikoto Yamato)是大森藤野所创作的轻小说在地下城寻求邂逅是否搞错了什么及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

  • 极东出身的女冒险者。 原「建御雷眷族」所属的Lv.2冒险者。
  • 对主神建御雷有一定好感
  • 由于主神建御雷是武神,出身建御雷眷族的命善于使用刀、剑、枪、斧、弓和手里剑作战,喜好使用刀剑战斗,体术也不在话下,具有武士和忍者的特质,还能给使用重力魔法和探知能力,在迷宫探索时称得上重要的全能型人才。
  • 极度喜欢温泉,对于自己在温泉方面的知识很有自信,在下水前会做一连串的仪式,但是自身没有泡温泉下水前得冲澡的知识。
  • 性格正直,待人礼貌,讨厌使用卑鄙的手段,和贝尔一样不擅长说谎,有着为同伴牺牲的觉悟,连奥塔都对此表示认可。
  • 料理能力非常高,不仅擅长家乡菜,蛋糕、布丁之类的甜点吃过一次,再对照食谱就能完美的做出来,厨艺令伙伴赞不绝口。
  • 会使用并行咏唱。
  • 角色原型为日本神话人物日本武尊。
温泉本命

 

角色情报

倭·命(ヤマト・命/Yamato Mikoto)
年龄 16岁
身高 157cm
所属 建御雷眷族→赫斯缇雅眷族(期限1年)
称号 绝†影
外号
种族 人类
职业 冒险者
等级 Lv.2
到达楼层 第27层(14卷)为了救助贝尔有下至37层,但不算正经攻略
声优 赤崎千夏
能力值
【力量】G 278/【耐久】G 255/【灵巧】G 232/【敏捷】G 298/【魔力】H 149(第十五卷)
发展能力
【异常抗性】I
武器
残雪
地残
虎铁
把狰狞的怪物立牙ˊ混合进黑银钢而制成的刀,强度极大,拥有与第三等武器同样的能力。
春霰
赤夜
魔法
布都御魂(フツノミタマ
重力魔法,在一定区域内产生重力结界,但自身也会受到重力影响无法随意行动,命能够使用并行咏唱发动这招。
咏唱文
「——呼唤至尊之名,诚惶诚恐——
攻无不克的我等武神,尊贵九天的导护。赐予卑微此身巍然贵体的神力。
拯救吧,净化之光,破邪之刃。
横扫吧,平定之太刀,征伐之灵剑。
今于此地,以吾命名招来。
自天降临,一统大地————神武斗征”。」。
技能
八咫黑乌(八咫黒烏/ヤタノクロガラス
在效果范围内感知敌人踪影,隐蔽无效。
怪物专用。对遭遇过的怪物会发挥效果。
随意发动。
八咫白乌(八咫白烏/ヤタノシロガラス
在效果范围内感知眷族踪影。
只对接受相同神之恩惠的人发挥效果。(能感知到赫斯提亚之刃)
随意发动。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧情相关
  • 自幼双亲离她而去,由建御雷照顾,由年幼开始便对建御雷产生感情,成大后化为爱慕之情。
  • 曾与「建御雷眷族」其他5名成员在攻略中层时遭遇大群魔物。接受了队长的指示离去,导致贝尔等人被魔物所困,为此一直觉得对不起贝尔他们,得到了贝尔的谅解后,非常感恩贝尔。
  • 与众冒险者对抗18层变异楼主,期间使用了布都御魂,在最后关头用超重力封锁住楼主行动,使贝尔能够专心使用「英雄愿望」蓄力,后成功击杀。
  • 在「赫斯缇雅眷族」与「阿波罗眷族」进行战争游戏时,以一年时间为限,改宗进入「赫斯缇雅眷族」进行支援。


外部链接