打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

菲儿葳丝·夏利亚

Dungeon title.png
欧拉丽冒险者公会欢迎您来到 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 系列条目~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

菲儿葳丝·夏利亚5.png
基本资料
本名 フィルヴィス・シャリア
(Filvis Challia)
别号 白巫女Maenads
报丧精灵Banshee
阴险的精灵(伯特语)
假面
发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 160cm
年龄 19岁
声优 金元寿子
萌点 黑长直团长冰美人尖耳朵
刀剑魔法师幸存者暗恋
手套祥瑞
所属团体 狄俄尼索斯眷族
个人状态 冒险者等级Lv.3
于剑姬外传12卷死亡
亲属或相关人
狄俄尼索斯蕾菲亚虐心CP伯特

菲儿葳丝·夏利亚(日语:フィルヴィス·シャリア;英语:Filvis Challia)是大森藤野所创作的轻小说剑姬神圣谭及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

  • 狄俄尼索斯眷族的团长,仰慕狄俄尼索斯的少女。
  • 擅长并行咏唱,以魔法火力为优势及重视速度的魔法剑士,为队伍中的高级中锋。
  • 至今为止参与过的队伍都惨遭全灭,仅菲儿葳丝幸存,在冒险者中有着「报丧精灵Banshee」的外号,于眷族内有所忌讳。

角色情报

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
菲儿葳丝·夏利亚(フィルヴィス・シャリア/Finne Deimne)
年龄 19岁
身高 ?cm
所属 狄俄尼索斯眷族
称号 白巫女Maenads
外号 报丧女妖Banshee
种族 精灵→怪人
职业 冒险者
等级 Lv.3实际实力相当于Lv.7上位
到达楼层 60层
声优 金元寿子
能力值
【力量】000/【耐久】000/【灵巧】000/【敏捷】000/【魔力】000
发展能力
武器
泪之伤
属于第二等级武装的短剑,同时也是提高精神力效率的魔导士用装备。
『27层的恶梦』之后,菲儿葳丝请在『冒险者街』开店的魔女制作的专用武器。
素材是在菲儿葳丝的故乡『阿榭尼亚之森』」里做出来的『妖精之刃』。魔女(蕾诺)心血来潮地在这坏掉的武器上进行了魔术加工。
完全体的自己推测能力相当于Lv.7上位,由于自己的臂力会令其粉碎,因此少女没有回收,将它与留恋一并抛弃了。
纯白守护火炬
小巧轻便的短杖型魔杖。
用并非故乡的大圣树树根所制成。是自己发现障壁魔法(至神·救世圣杯)之时,同伴们送给她的东西。是少女还未堕落时拥有的纯白荣光。
遮秽天衣
由狄俄尼索斯一人主导而作成的法衣。
完全没有考虑防御力,而是挡住了脸部下方的所有皮肤。为了不让众神看穿『怪人』这一存在,使用了众多怪物素材以及魔力伪装,进行了彻底的加工。
由于其中融入了『怪人』这一前所未闻的下界『未知』,因此众神也没能看穿菲儿葳丝的真身。既然不知道她的真身,自然不会认为她和怪人是同一人物。
魔法
至神·酒神之杖
·雷属性。
·单发魔法。
咏唱文:「扫光敌人,破邪圣杖」
至神·救世圣杯
·障壁魔法。
·阻挡物理、魔法攻击。
咏唱文:「举杯为盾,破邪之盏」
安塞尔(Ainsel)
·分身魔法(怪人化后习得)。
·分身的思考与人格独立。
·分身后能力值一分为二,合体时合二为一。
咏唱文(解咒):「幻想终结,灵魂归位——汝身(牵绊)无法割舍」
技能
妖精哀唱(Fairy Senior)
·增幅魔法效果。
·上升幅度与悲痛程度成正比。
人怪融合(Monstrum Union)
·异种混合
·超越界律
·神理崩坏
·秽灵侵蚀
黑咒污染(Darklight)
·随意发动。
·可改变魔力光以及魔力波长。
·赋予会拒绝魔法带来的回复效果这一特性。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧情相关
  • 数年前都市中的黑暗派系透过大规模怪物奉送,造成的大事件「27层的恶梦」 当中的幸存者。
  • 受命协助洛基眷族进行第24层异常事件的调查。经过与蕾菲雅的交流后敞开心扉,指导她并行咏唱及召唤障壁魔法的技巧。
  • 期间和洛基眷族的伯特关系很差,菲尔维丝厌恶又轻视的称其为下贱的狼人。自身则被伯特称为阴险的精灵。
  • 在第11卷阻止蕾菲亚参与人造迷宫攻略未果后,与蕾菲雅约定回来后去蕾菲亚的家乡观看大圣树的光冠,然而于同卷因为主神被都市破坏者陷害送还天界失去能力值而在蕾菲亚面前被杀害。
  • 实际上在27层的恶梦事件中因狄俄尼索斯的实验而变为怪人,无法接受自己变为怪人而尝试自杀,但无法成功。
  • 之后掌握了分身魔法,将自身的黑暗面分身了出去做为屡次出现在蕾菲亚等人面前的怪人假面人存在。
  • 在人造迷宫中为了保护蕾菲亚,故意和蕾菲亚单独行动,并多次违反狄俄尼索斯的命令。
  • 最后在与经过春姬的魔法位阶升华的蕾菲亚、亚丝菲、琉、阿依莎、伯特的战斗中被击败,由蕾菲亚击碎了她的魔石。
如果存在“奇迹”的话。还请我以“赎罪”作为交换。
即使在肉体消失,灵魂消灭之后。
也要化作光之尘,落在她的肩膀,永远为她——
为这位仿佛碰到就会折断的,如花一般的少女——


注释与外部链接