打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Dungeon title.png
欧拉丽冒险者公会欢迎您来到 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 系列条目~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Ottar zenshin.png
基本资料
本名 オッタル(Ottar)
别号 猛者王者
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 210cm
年龄 32岁
声优 小柳良宽
萌点 大叔兽耳
所属团体 芙蕾雅眷族
个人状态 冒险者等级Lv.7
存活
亲属或相关人
芙蕾雅

奥它(日语:オッタル;英语:Ottar)是大森藤野所创作的轻小说在地下城寻求邂逅是否搞错了什么衍生作品的登场角色。

目录

简介

  • 芙蕾雅眷族的团长。欧拉丽都市当代最强冒险者。
  • 冷静沉着的武人性格,对芙蕾雅绝对的忠贞,能不择手段地完成任务。
  • 不会因芙蕾雅移情于他人而感到忌妒,认为芙蕾雅是风一般的存在。
  • 身受芙蕾雅的信赖,有时也会提出建议。
  • 人物原型为北欧神话中弗蕾亚的丈夫奥德(Ottar)。

角色情报

奥它(オッタル/Ottar)
年龄 32岁
身高 210cm
所属 芙蕾雅眷族
称号 猛者王者
外号
种族 猪人(ボアズ
职业 冒险者
等级 Lv.7
到达楼层 第58层
声优 小柳良宽
能力值(总值:4544)
【力量】S 999/【耐久】S 999/【灵巧】S 991/【敏捷】S 989/【魔力】D 566
发展能力
【猎人】E /【异常抗性】E /【魔防】F/【粉碎】G/【刚身】G
武器
霸黑之剑
【古伯纽眷族】的作品。410000000法利。
用掉落物品『乌代俄斯的黑剑』为素材制作的第一等级武装,也是奥塔的专用武装。
利用其金属性质将『乌代俄斯的黑剑』加热,变成拟似精制金属后进行锤炼,再次做成大剑。
这把剑十分难以锤炼,【哥布纽眷族】的上级锻造师全部上阵才做了出来。据派阀老大所说,「超越了大双刃」。
黑色大剑素材本身就是一把十分强力的武装,现在加上人的技术,变为更加符合『霸王』之名的物品。
魔法
希尔帝斯·维尼(ヒルディス・ヴィーニ
效果不明
咏唱文【银月的慈悲,黄金的原野,请授命吾身为奋战的猛猪。身承女神的神意,向前奔驰吧。】
技能
战猪招来
随意发动。
兽化。全能力超高补正。
每次发动都会大幅减少体力以及精神力。
我战我在
战斗续行时,会暂时具有发展能力『治力』。
战斗续行时,会暂时具有发展能力『精愈』。
战斗续行时,习得的发展能力全部强化。
战斗续行的条件随能力值变化。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
人物背景
  • 世人眼里当今世上有两位LV7,都市内的奥它,以及作者监修的手游大剑斗祭剧情透露的都市外的暗夜骑士,该名人物前年还来过欧拉丽。据芙蕾雅外传透露,世人眼里十五年前讨伐黑龙失败主力全军覆灭的宙斯赫拉眷族里,宙斯眷族存在LV8,赫拉眷族存在Lv9。奥它十五年前升6、7年前升7都和宙斯赫拉眷族有关,奥它认为那不是堂堂正正的胜负,败给黑龙的他们将希望托付给了英雄的雏鸟。由此可见宙斯赫拉眷族尚有LV7以上战力存活不被世人所知,奥它是少数知情人之一。
  • 面板帝。非同寻常的LV7顶尖能力面板(力量S999,耐久S999,灵巧S991,敏捷S989,魔力D566)配上效果夸张的技能。由剑姬外传3可知,一般冒险者升级时能力大多都在c,最多不过b,达到s的几乎没有。就算是都市最大派系之一的洛基眷族干部,既有种族天赋又有最优的练等条件下,也只有矮人格瑞斯达到了两项s,其他干部最多一项要么一项都没。而奥它,种族天赋+个人天赋下,造就了魔力外四项s的局面。光看面板数值已经拉同等级的人一大截了。
剧情相关
  • 受芙蕾雅之托前往中层训练米诺陶洛斯,阻挡了艾丝前往营救贝尔,并且能够承受其所有攻击(艾丝的未全力杀招仅破坏了其铠甲)。
  • 在洛基眷族其馀的人前往支援艾丝后开始抵挡不了,不小心让艾丝越过,在芬恩前来后离去,并诅咒了自己没能档下女孩。
  • 由于伊丝塔盯上了贝尔,与芙蕾雅及眷族成员共同出发袭击伊丝塔眷族,在中途看见了重伤从高楼落下的命,接住对方后将恢复药洒在其身上帮助对方治疗,随后因为此事当场被其他芙蕾雅眷族干部嘴臭了一顿。前往塔时遇到了LV.5的芙里尼,对方自暴自弃下上前对付奥它却反遭奥它完全防御轻松击败并将其打下高楼。随后除了奥它外,芙蕾雅团明面上的所有第一级干部登场包围芙里尼,芙里尼终于战意全失,但在对方出言污辱到芙蕾雅女神后,众人充满怒气地爆打了对方一顿。(这也使芙里尼受到严重的创伤,后续没在明面上出现过了。)
  • 外传11卷中,受剑姬艾丝请求,帮助对方进行训练。在仅开起续航技能的前提下,对战开风魔法下甚至取得超越奥塔能力的艾丝,却只凭借著远胜艾丝的对人战技术就做到完全压制对方。艾丝的对人战技术绝不算弱,奥它也提到和周围的人比起来艾丝的技术就会非常出众、十分强大,只是比起自己和芬恩他们还太嫩。奥它提到他们的时代,有宙斯、赫拉眷族那一群毫不在意奥它他们反攻的怪物在,那个时代,欧拉丽的人都被迫不由分说地进行对人战。艾丝的对人战技术是能被现芙蕾雅团副团艾伦评价为怪物的级别,在都市也是名列前茅,只因奥它的对人技术在现今的都市不但数一数二,还是远超后面的人的级别(就类似第一名和第二名的差距很大的情况)。
  • 外传12卷中,不使用任何技能魔法下仅以一人之力对付等级7的仙精分身就呈现压倒性的局面,不介意其他眷族的人一起加入战局,最后在限定时间内成功讨伐怪物

(待补)


外部链接