打开主菜单

萌娘百科 β

边古山佩子

Kuma.jpg
♪♪♪~私立希望之峰学园欢迎您参与完善本条目☆kuma~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

私立希望之峰学园祝您在本校度过愉快绝望的时光,唔噗噗噗噗~


另请注意:弹丸论破系列相关条目均包含大量影响推理游戏体验的剧透,未通关前切勿刮开黑条或打开隐藏段!!

边古山佩子.png
基本资料
本名 辺古山ぺこやま ペコ
(Pekoyama Peko)
别号 超高校级的剑道家
发色 银发
瞳色 红瞳
身高 172cm
体重 51kg
三围 B:85
生日 6月30日
血型 O型
声优 三石琴乃
萌点 冰美人双重身份工具人[1]
活动范围 新世界程序
个人状态 新世界程序中死亡
现实中存活

边古山佩子是Spike旗下游戏弹丸论破2及其衍生作品的登场角色。

简介

据称即使是成年男性也比不过的剑道达人,被称为“超高校级的剑道家”。

和可爱的姓名相反的是拥有锐利的视线,是个端庄举止的沉默少女。

不被已然安排好的互相杀戮所左右,即便是深陷如此境地也依然决心阻止黑白熊的阴谋。

由于时刻带着竹刀里面其实是铁并且已开刃,绝望篇被战刃骸打碎外包木皮显露出来,惹得她不高兴的话可是不会轻易善罢甘休的。

喜欢的东西:黑色 毛茸茸的小动物(玩偶)但是因为自己的杀气会吓怕小动物而非常沮丧

讨厌的东西:糖

剧透

边古山佩子为绝望残党之一,是九头龙冬彦的贴身保镖,与他在小时候就认识,因此并没有因为被抹去校园记忆而忘记九头龙。

自称为九头龙的道具,在第二章中因不愿让九头龙杀人而替他杀死了小泉真昼。处刑方式是被一大堆杂鱼乱剑刺死。被黑白熊控制攻击九头龙的眼睛导致九头龙住院,并从此戴眼罩

第二章通过后获得边古山的遗物:黑龙丸

TV动画弹丸论破3-绝望篇-中曾与超高校级的军人战刃骸有过交手,并透露出自己曾经杀过人。后来在罪木的搀扶下回到教室,似乎被战刃骸打败

通讯簿

她挥剑的信念称之为武士的信念也不为过。正因此,散发出的杀气经常吓跑那些毛茸茸的动物。她因为不能触碰到它们而感到忧伤。

虽然她不喜欢无谓的杀生,但她认为总有无关乎人的意志,必须挥剑斩杀的时候。日向说这种想法很奇怪,而她倒也并不反感他这样想。

她说她无法很好地露出笑容。她认为这是不必要的东西,于是经久不笑后就忘记了微笑的方法。如此不同寻常的她到底有怎样的过去呢?

她从小泉的照片得知笑容可以带给人力量。于是日向提出他会一直帮助她,直到她能做到想笑为止。

笑容不是做出来的,而是在心里感到温暖的时候自然而然地浮现出来的。通过和日向的交流忆起这件事的她看上去前所未有的可爱。


获得技能:紫电一闪

反砍全部变为“强烈”。

反论对决时有效。

外部链接与注释

  1. 字面意思,觉得自己是工具

http://www.danganronpa.com/2/