打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:一种身份属性
关于:近义用语
参见条目:「预知未来
预言家
观月歌帆
基本资料
萌属性名称 预言家
萌属性别称 预言师
萌属性类别 身份职业
典型角色 波因哥尤尼
相关萌属性 占卜师
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


预言家是一种身份,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

预言家指能够作出预言的人。

预言家可以是具有预知未来能力的主动预言者,也可以是有乌鸦嘴/毒奶属性的被动预言者。预言家与单纯的预知未来能力者和乌鸦嘴人士不同的是,这些人中一部分的预知只为自己所用,预言家更注重传递给他人关于未来的预测。

有一部分预言家同时也是占卜师,借助占卜道具来预测未来,一部分预言家有可视性的预知能力,可以直接观测到未来。

在现实中,一些人在无意间说的一句话或通过全面的分析总结出的观点如果在未来被应验,某些人就会跑回去将其称为“大预言家”。

狼人杀中的角色

预言家是桌游狼人杀中的一个角色,属于好人和神职阵营,能力是每天晚上可以查验一个角色是好人还是狼人。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:预言家
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

注释与外部链接