開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
欠債
基本資料
萌屬性名稱 欠債
萌屬性別稱 負債、還債
萌屬性類別 綜合
典型角色 藤岡春緋綾崎颯
相關萌屬性 破產霸道總裁
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色


欠債是一種生活狀態,指因貧窮賭博破產等原因背負債務,或者拖欠員工的薪水,是ACG次文化中的萌屬性

目錄

簡介

欠債指處於身上背負債務的狀態,通常來說,陷入欠債狀態是由於本人或者家人貧窮、賭博或破產或者是被騙等緣故。

在ACGN作品中,有欠債屬性的角色常常處在為了還債而奔波的狀態中,他們有的會選擇打工——這類角色通常給人一種疲於奔波的勞苦命的感覺,有的還十分勵志,引起一部分觀眾的同情心。

有的角色會選擇賭博來抵消債務,在少數R15的作品中,欠債角色會與有錢人達成某種交易來抵消債務。與“欠債”相對應的為“追債”或“債主”。

衍生義

在網絡創作社區上,上傳視頻的UP主會用“負債”來自黑,如“負債調音師”“負債畫師”“負債填詞”等,表示自己的技術太差以至於沒有收入,只能欠債。與“欠債oo”相對應的是“百萬oo”,多為觀眾對UP主的誇獎。

與欠債有關的作品

典型的具有此屬性的角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:欠債
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

注釋與外部連結