打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
毒体
基本资料
萌属性名称 毒体
萌属性类别 体质‎类
典型角色 陈朵小医仙
相关萌属性 绝症嗜杀
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

毒体是一种身体带毒的状态,属于ACG次文化中的体质类萌属性

目录

简介

毒体一般分先天和后天两种,天生体质的,从出生起身体就携带剧毒,以至于不能随便接触周围的人,如《斗破苍穹》的小医仙。后天的分两种,一种是修炼了毒功或毒属性魔法、斗气的异能者,形成浑身带毒的体质,在各玄幻魔幻作品中都有出现;另一种是后天被一些组织或个人进行了惨无人道的实验改造,在其体内植入并培育剧毒,如《一人之下》的蛊身圣童陈朵

在acg作品中,除了一些修炼毒功或毒系法师外,拥有毒体的一般都是悲剧角色,很少有最终能控制或排除毒素的。让人不禁扼腕叹息。

延伸现象

  • 与毒体相对的属性有抗毒体质,此类角色有著百毒不侵、对毒素高抗性乃至于免疫的体质。这类角色往往是毒体角色的克星,或是少数能和毒体角色和平共处的知音。例如:《全职猎人》的奇犽。
  • 毒体角色可以同时具备抗毒体质。
  • 现实生活中,一些会带给亲近的人乃至于团队生理、心理或是利益损害的人物,也会被称作有毒人物。会带给当事者有负面影响的关系为有毒关系。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:毒体
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

外部链接