打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

星璇(仙剑奇侠传)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
星璇 仙剑奇侠传.jpg
基本资料
本名 周煊
别号 星璇
萌点 亡灵哥哥
出身地区 妖界
亲属或相关人
南宫煌

星璇大宇资讯旗下游戏《仙剑奇侠传三外传·问情篇》中的登场角色。

简介

仙三外的第二男主角。原名周煊,是南宫煌的孪生哥哥。父母为赤炎与丝缎。当初周赤炎为老大取名为“煊”,以纪念恩人紫萱。但因燎日的到来,赤炎牺牲,丝缎也殉情而亡。燎日带走了赤炎的尸体和尚是婴儿的周煊到里蜀山,并为周煊改名为星璇将其抚养成人。剧情时间线时,星璇已是里蜀山妖界少主,有领导才能,具有强烈的牺牲精神和厌世情结,凭借自身上位者的气质和才干,在里蜀山妖界占据了一定势力。在里蜀山外城与南宫煌结识,后多次帮助他们完成封印地脉任务。

星璇的身体其实是父亲赤炎的尸体,不仅残缺而且带有剧毒。原因为灵肉分离,星璇五官感觉非常弱,后经重楼相助灵肉合一。为使尸身不坏,使用剧毒保存,故无法进入人界,绝大多数时间只能呆在里蜀山。他喜爱烹饪,却因为身体的缘故无法领略食物的滋味。

注释


外部链接