打开主菜单

萌娘百科 β

云天河.JPG
基本资料
本名 云天河
别号 野人
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 18岁
声优 常进
萌点 天然呆
出身地区 青鸾峰
活动范围 中华
所属团体 昆仑琼华派
个人状态 丧偶
亲属或相关人
柳梦璃韩菱纱夙玉慕容紫英

云天河是国产经典单机游戏《仙剑奇侠传四》第一男主角。

目录

基本资料

姓名:云天河

性别:男

年龄:18

武器:

身份:云天青夙玉的儿子,琼华派弟子(后被逐出)

性格:懵懂天真,纯真善良,多次以天然呆的名义进行性骚扰

爱好:打猎,吃好吃的食物,烤山猪烧书引火(差点就把重要的宗炼师公手记给烧啦!)

口头禅:爹说过......

主题曲:凤歌青天

人物关系

父亲:云天青

母亲:夙玉

妻子:韩菱纱

情人:柳梦璃

朋友:慕容紫英

结拜大哥:玄霄

简介

仙剑奇侠传前代诸作不同,云天河是一个从小在山野里长大的少年,双亲早亡,小小年纪就开始了自立的生活。当然各种主角光环野人同学也是样样齐全。不过,这孩子也和同龄人有一样的毛病,虽不是娇生惯养,但也是贪吃贪睡型的懒虫一只。细数下来,除了他受父母熏陶,坚信这世间人的命运是靠自己双手一手打拼出来之外,恐怕你找不出更多的好处了!可奇怪的是,在游戏的故事中,那些美艳绝伦的女主角们,偏偏能在这个楞头小子身上发掘出许多我们看不到的优点来。

李逍遥的条目中已经已提过:Rpg游戏最重要的是代入感,而李逍遥这个人物满足了广大宅男的两个愿望一是做大侠二是推倒女神。这句话同样使用云天河。

同时值得一体的是云天河与游戏第二男主角慕容紫英也关系匪浅慕容紫英曾半夜去云天河房中找野人玩,可惜野人和玄霄去玩了

经典语录

我爹说,女孩子的胸和男孩子的不一样,软软的,不可以随便乱摸的。

爹说过女孩子是要好好对待的,不是拿来凶的!

哈哈,菱纱!我越看你越顺眼,干脆我嫁给你~以后我们俩都在一起玩,找什么东西也可以一起找!不过我看梦璃你也很顺眼就是了,可以的话,我嫁你们两个,以后我们三个都一起四处玩,找什么东西也一起找!

云大侠的追女神功仅适用于他自己,各位谨慎模仿

主题诗词

天河•琢磨

匣浅难羁宝剑锋,

玉藏石中也玲珑。

初试清啼长天破,

云光凝碧远岚平。