打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

皮鞋
基本资料
萌属性名称 皮鞋
萌属性类别 服装
相关萌属性 高跟鞋
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

皮鞋,是指由动物皮革或人工皮革制品制作的鞋类,是ACG次文化中的萌属性。

目录

简介

分类

顾名思义,是指以皮革等制作成型的鞋类。

常见分类有:高跟皮鞋(跟高6~8cm)、中跟皮鞋(跟高3~6cm)和低跟皮鞋(1~3cm)

高跟皮鞋通常由女性女装大佬用于日常穿着,在女性白领群体的着装中较为常见。

中跟皮鞋无特定性别属性,一部分男性白领认为该类皮鞋会带来优雅高贵的气质又可以增高

低跟皮鞋在男士皮鞋中较为普遍,但也有儿童作为日常穿着在学校中经常能看见小女生穿小高跟鞋走来走去

材质

皮鞋发明伊始由动物皮革制成。后因由于价格过于昂贵,出现了以人工皮革制品作为替代的做法。

人工皮革主要以PU(聚氨酯)为主料,优点为价格便宜,被用于大部分高跟鞋的制作。但男士皮鞋大多数仍然用动物皮革。

具有此属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:皮鞋

男性

女性

注释与外部链接