打开主菜单

萌娘百科 β

啊嘞?!
这个萌属性缺少配图,需要补上……
基本资料
萌属性名称 皮鞋
萌属性类别 服装
相关萌属性 高跟鞋
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

皮鞋顾名思义,是一种由动物皮革做出的鞋,是ACG次文化中的萌属性。

目录

简介

分类

皮鞋分为很多种,有高跟皮鞋(跟高6~8cm)中跟皮鞋(跟高3~6cm)和低跟皮鞋(1~3cm)

高跟皮鞋通常由女性和女装大佬穿着主要用于日常穿着,是女性白领的必备,简称高跟鞋,在女王眼中,高跟鞋是调教的法宝。

中跟皮鞋男女皆可穿着,男性白领一部分特别青睐这种跟高—优雅高贵又可以增高

低跟皮鞋是男士皮鞋中最普遍的跟高,也可以有儿童穿着在学校中经常能看见小女生穿小高跟鞋走来走去

材质

皮鞋由动物皮革做出来,由于价格过于昂贵,女性在运动时一射就报废了,所以人工皮出现了。人工皮革主要以pu为主,以价格便宜为买点出现在大部分高跟鞋上。但男士皮鞋大多数仍然用动物皮革。

典型的具有此属性的角色

男性

皮鞋在男性身上不大普遍,但在男性白领的身上可以说是很普遍,由于acg中男性白领过少,此处不过多列举。

女性

女士皮鞋即高跟鞋如女性一样普遍,详见条目高跟鞋

注释与外部链接