打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
头带
基本资料
萌属性名称 头带
萌属性别称 钵卷、护额
萌属性类别 发饰类
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

头带是一种置于额头的发饰,最初功能仅为固定刘海,防止汗液渗入双目。常见的头带有运动头带、钵卷、护额等,是ACG次文化中的一种萌属性。

简介

  • 运动头带:普通商店即可购买,呈环形,有松紧调节大小,可固定头发、吸汗、保暖,也极具装饰性。
  • 钵卷はちまき:见于日本,以白色居多,通常宽约5cm,长约120cm,缠绕额头,在后脑处打结。通常用作下决心、应援骑马战,有时会上书“必胜”、“合格”等字样。
  • 护额:类似钵卷,但前额处会有金属等硬质护板保护,以《火影忍者》为代表。

发卡的区别在于头带往往系在额上而并非箍在发间。与头带相比,前者呈半封闭的不规则圆环状,且塑性较大。

 
骑马战以获取钵卷数量定胜负

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:头带
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

注释与外部链接