打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
饲养员
基本资料
萌属性名称 饲养员
萌属性别称 动物妈妈
萌属性类别 身份职业类
典型角色 宫泽风花
相关萌属性 驯兽师吸引动物猫奴猫控
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

饲养员(日语:飼育員しいくいん)是负责饲养牲畜、动物的职业,是ACG次文化中的萌属性。

简介

饲养员是饲养各类动物、牲畜的职业。

饲养员通常的工作包括了对分管的动物日常照顾、喂食;诊断并治疗动物的疾病;对动物的日常生活状况进行记录和报告总结;操作、检查和保养用于动物的各种器械等。

通常,饲养员都是对动物充满爱心的。在动物园水族馆等大型设施中任职的饲养员很可能有着非常高的学历、医疗水平等的要求,饲养员要求对动物和动物保育有非常深刻的理解。而在宠物店、农场等打工的饲养员则可能由打工者担任。

在ACGN作品中,饲养员所饲养的动物也可能是现实中不存在的传说生物。

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:饲养员

注释与外部链接