打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
及膝袜
基本资料
萌属性名称 及膝袜
萌属性别称 小腿袜、膝下袜、不过膝长袜
萌属性类别 袜子
相关萌属性 校服水手服
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

及膝袜(英文:Knee highs;日语:ハイソックス)是一种常见的袜子款式,也是ACG次文化中的萌属性之一。


目录

简介

及膝袜,是一种长度到膝盖以下的长袜,一般常用于搭配校服(校服衬衣 + 百褶裙 + 及膝袜)。颜色多以黑色、藏青色为主,也有白色、条纹等。是二次元的日本女学生最常见的袜子款式(三次元也一样)。

在韩国、台湾地区等受日本文化影响极深的地方,制服短裙加及膝袜也是标配。另外,在中国大陆也有部分学校将及膝袜作为礼服裙子的标配。然而大陆学校很多是一年大部分上学的日子,天天穿运动服。

及膝袜也有男孩子穿,比如日本的小学男生的校服也包含及膝袜。或者是颜值高的正太也有穿的(如夏尔少爷)。虽然很羞耻,但是能驾驭好的话毫无违和感

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:及膝袜

黑色及膝袜

白色及膝袜


外部链接