打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
轮滑鞋
基本资料
萌属性名称 轮滑鞋
萌属性别称 溜冰鞋,旱冰鞋,轱辘鞋
萌属性类别 饰品、着装
典型角色 木之本樱
相关萌属性 运动鞋
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

轮滑鞋是指有轮子的鞋,是ACG次文化中的萌属性。

目录

简介

轮滑鞋俗称溜冰鞋、旱冰鞋,是指底部安装轮子,可用于在平地上代步或做休闲运动的一种鞋子,轮滑鞋分为单排轮和双排轮两种类型,除多出组件轮子外,外观设计基本与运动鞋相同。轮滑鞋最早被用于在冰面上行动,现在也用于在普通的硬质地面上代步,如《魔卡少女樱》主角木之本樱就常常穿着轮滑鞋上下学。因为移动迅捷方便,一些餐厅的服务生也会选择使用轮滑鞋在室内作业。

除了日常用途,轮滑鞋也是轮滑运动(包括速滑、花滑等)、冰壶、冰球等运动项目的装备,是这类项目运动员的着装之一。与轮滑鞋功能类似的冰刀鞋,是专用于冰面上行走的鞋具,也是冰上项目运动员的装备之一。

机器人机械生命体,替代品为脚轮。典例如《变形金刚》真人世的横炮

相关ACGN作品

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:轮滑鞋

妹子

汉子

脚轮使用情况

注释与外部链接