打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
迟钝
代表人物一条乐
基本资料
萌属性名称 迟钝
萌属性别称 木头、木讷、火星人
萌属性类别 性格类
典型角色 藤冈春绯阿布罗狄黑沼爽子小野寺小咲中野五月
相关萌属性 后宫废柴
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

迟钝ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

迟钝,指反应迟缓;脑子不灵敏。形容人(感官、思想、行动等)反应慢、不灵敏和动物行动物缓慢。语出《后汉书·五行志一》:“迟钝之畜,而今贵之。”

在ACG中,迟钝通常指对感情迟钝,即察觉不到异性对自己的好感或喜欢,或者自己察觉不到自己对异性的好感,或者察觉不到其他人对其他人的好感。

据统计,高达八成的热血番男主、后宫男主以及少女漫女主拥有此属性。

《精灵宝可梦》中的特性

效果:只要持有该特性,就永远不会迷上对方,也不会受到挑衅和威吓,就算已经着迷了获得了这个特性也会立刻搞不懂发生什么了哒!

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:迟钝

萌娘

汉子

大部分一男多女且有一定恋爱元素的作品中的男主都有此属性