打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
变瞳色
基本资料
萌属性名称 变瞳色
萌属性别称 改变瞳色、瞳色改变、眼睛颜色变化
萌属性类别 外貌特征/虚构行为
典型角色 夏娜韩艾拉珂朵莉
相关萌属性 隐形眼镜变发色变身发情反差萌吸血鬼魔法少女异色瞳
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

变瞳色是一种眼部特征和虚构行为,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

变瞳色,也就是在变身、情绪变化(发怒/高兴)、发情等情形下,眼睛的颜色会发生改变的一种特征和行为。

(注意,此处指的是眼睛本身颜色发生改变,而戴隐形眼镜、戴美瞳等不在此例。)

瞳色的改变,可以使角色展现出一种与平时不同的形象。这种形象上的转变也会带来气质和萌点的转变。在长期是某一种瞳色的情况下,突然改变瞳色,甚至可能给人以惊艳的感觉,形成反差萌

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:变瞳色
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

萌娘

* 篝之雾枝————《美少女万华镜

汉子