打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

玛丽安娜·vi·布里塔尼亚

Geass.png
我,鲁路修·vi·布里塔尼亚下令:

为我可爱的妹妹记述这个世界的历史!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。黑色骑士团祝您在本站度过愉快的时光。

Malianna 04.PNG
基本资料
本名 マリアンヌ・ヴィ・ブリタニア
(Marianne vi Britannia)
别号 闪光的玛丽安娜、染血的王妃
发色 黑发
瞳色 紫瞳
年龄 26岁
声优 百百麻子
萌点 巨乳 人妻 贵族 腹黑
出身地区 布里塔尼亚帝国
活动范围 表世界和C的世界
所属团体 布里塔尼亚帝国
个人状态 形魂俱灭,C的世界可能留有残念
亲属或相关人
鲁路修·vi·布里塔尼亚阿妮亚·阿鲁斯特莱依姆娜娜莉·vi·布里塔尼亚

玛丽安娜·vi·布里塔尼亚MediaMix作品CODE GEASS及其衍生作品的登场角色。

成年后的玛丽安娜

目录

简介

 
操纵阿妮亚

布里塔尼亚帝国第98代皇帝查理·zi·布里塔尼亚之妃,骑士候。同时以智慧和军功备受瞩目。鲁路修和娜娜莉的母亲。作品乳量第一人

心机等貌似都比鲁鲁修等高一筹。

与其他皇族的关系方面,像是克洛维斯模仿玛莉安娜王妃的离宫白羊宫花园而建造11区的空中花园,柯内莉亚尤菲米亚两姊妹对该王妃的评价也都很好,可以明白玛莉安娜王妃应该是个相当受人尊重的王妃。

玛丽安娜的所有行动都围绕着皇帝查理的愿望和CODE的相关问题,任何人都不能阻止。

官方小说人设

查理的第五个王妃,讨厌皇权争夺。平民出身的骑士候,曾任圆桌骑士第六位,在血之纹章叛乱中与现第一骑士一同保卫过查理,叛乱平息后,查理迎娶了身为骑士候的玛丽安娜。

正文

 
被枪击

在剧中出现时处于死亡状态,对外宣称是因为智慧和权势被其他王族杀害。实际上是因为与查理的计划有可能会影响到弑神计划的实施而被查理的哥哥V.V.杀害。

在故事开始之前扶植了阿什弗德家族,大力发展Knightmare的实用化和制式化,并且长期活跃于战场,为布里塔尼亚帝国开辟疆土和殖民地立下了赫赫功勋。C.C.当时也是她的战友。

其驾驶的机体是桑德兰(Suthland)之前再之前一代的机体盖米尼得,在学院祭上制作超大pizza时出现的是玛丽安娜座机的下一代。这台机体也是阿什弗德家族倾力开发的机体。后来因为王妃的死亡,阿什弗德家也失去了爵位和大量技术人员,从此衰败。

在濒死时从C.C.那里获得的GEASS力量发动,精神进入在场的阿妮亚·阿鲁斯特莱依姆身体中,自己的身体则被查理偷偷运出以避开V.V.的耳目并准备有时候要回到原本的身体里。阿妮亚的骑士才能也是由玛丽安娜开发出来的。

玛丽安娜也发现当自己把意识提到表层的时候就可以与C.C.以心灵力交谈,也可以控制阿妮亚的身体。当C.C.因为困惑封印自己的CODE同时查理准备发动“诸神的黄昏”的时候,玛丽安娜再次控制阿妮亚唤回了C.C.的意识并前往神根岛,在岛上曾经想用记号笔在枢木朱雀脸上恶作剧。

在最初逃过V.V.的追杀之后,将真相告诉了C.C.使得C.C.将教团转手交给了V.V.,同时得知真相的查理也与V.V.有了裂痕。之后与查理以需要保护为由将鲁路修和娜娜莉送往日本。

在C的世界中被吞噬不知所终。

在《复活的鲁路修》中,在C的世界出现了玛丽安娜与查理的残念阴魂不散并且试图阻止鲁路修恢复记忆。

与自己的子女

从胚胎阶段开始提高自己子女的GEASS适应性王的资质,也有过计划保留多个胚胎以确保计划在自己手上不能完成时交给自己的子女。甚至考虑过让鲁路修和娜娜莉交合得到Geass资质最高适格者,春日野兄妹狂喜

玛丽安娜貌似还有一个外号叫做“染血的王妃”,小说版中直言她安慰鲁路修的时候露出的是战场上杀人的眼睛。如果鲁路修他们妨碍到了自己或者查理(那位大人),恐怕都会遭到厄运。

玛丽安娜和修奈泽尔正好相反,修奈泽尔没有自己,而玛丽安娜只有自己。娜娜莉和鲁路修也不过是她的美的装饰,在他们依靠玛丽安娜的时候,玛丽安娜能给予他们相同的爱,但一旦他们阻扰了玛丽安娜的计划,玛丽安娜就对他们毫无感情可言。

小说中也描写道她对娜娜莉的第六感发生了兴趣,询问排除正常五感中的某几感能够增强这种感觉的可能性。也询问过鲁路修和娜娜莉如果结合生子后后代资质的可能性。