打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
廓词
基本资料
萌属性名称 廓詞(くるわことば)
萌属性别称 里詞、花魁詞、ありんす詞
萌属性类别 语言
典型角色 赫萝忍野忍
相关萌属性 古风腔花魁特殊第一人称特殊第二人称口癖
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


廓词(日语:廓詞くるわことば)是江户时代的妓女(日语:遊女ゆうじょ)们所使用的一种语言,也是ACG次文化中的萌属性

简介

「花魁」是从被卖到游廓中的没落贵族的女儿或是民间的女孩中挑选具有资质、极端美丽者,从小加以精英训练,成长过程中也极端地限制饮食种种,确保能长成一流的美女高级妓女

「花魁」一词来源多种多样,有一种说法是「在我们这带的大姐姐(おいら所の姉さん)」。这些花魁来自全国各地,为了隐藏出身会使用一种特别的语法,也就是所谓的花魁言叶。

一般情况下其实是个别,会自称为「奴家」(日语:わっち(=)),第二人称为「汝」(日语:ぬし),以「-arinsu(ありんす)」为句尾词。

常见有此属性的角色通常是来自古代的女性人外,寿命超过一般人类者。

具有此属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:花魁言叶