打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
白发
基本资料
萌属性名称 白发
萌属性类别 外貌类-发色
典型角色 伊莉雅丝菲尔·冯·爱因兹贝伦藤原妹红春日野穹天子(蒋丽华)
相关萌属性 病弱傲娇大小姐长发三无银发
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

白发(日语:白髪),是一种发色,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

白发属于特殊发色类萌属性的其中一种。

在具体的发色上有纯白、灰白等不同的发色。

在日语中有多种称呼:“はくはつhakuhatsu”、“しらがshiraga”、“しろかみshirokami”、“しらかみshirakami”,但其中“しらが”特指因老化而失去色素的头发。[1]

中国人都是白毛控

参见:拆腻子都是白毛控吗

白发与银发

白发与银发没有明确的区分界限,但银发通常偏向于一种泛灰的、有色泽的发色。但二者并没有严格的区分,只是笼统的叫法。

如果只是单纯的白发或者略泛灰的发色,但没有光泽,则归在白发中介绍。

在现实中,纯白色的发色是白化病的症状,健康人是不会有天生白发的,只能后天染色。

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:银发

注释及外部链接