打开主菜单

萌娘百科 β

斗罗大陆系列

(重定向自斗罗大陆
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
斗罗大陆封面.jpg
斗罗大陆第一部第五册封面
基本资料
作品原名 斗罗大陆系列
原作载体 小说
原作作者 唐家三少
改编载体 漫画、动画、游戏、电视剧
原作语言 中文

斗罗大陆系列唐家三少创作的一系列玄幻小说,目前,本系列包括正篇五部、外传三部。有漫画、动画、游戏、电视剧等衍生作品。

目录

正篇作品

《斗罗大陆》第一部

主条目:斗罗大陆(第一部)

本系列第一部,于2008年12月14日开始在起点中文网连载,于2009年12月13日完结。包括第一章的引子在内,全书共237章。有漫画、动画、游戏等衍生作品。

讲述唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却发现没有死,反而以另外一个身份来到了另一个世界,一个属于武魂的世界,名叫斗罗大陆。这里没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。这里的每个人,在自己六岁的时候,都会在武魂殿中令武魂觉醒。武魂有动物,有植物,有器物,武魂可以辅助人们的日常生活。而其中一些特别出色的武魂却可以用来修炼并进行战斗,这个职业,是斗罗大陆上最为强大也是最荣耀的职业——魂师!

当唐门暗器来到斗罗大陆,当唐三武魂觉醒,他能否在这片武魂的世界再铸唐门的辉煌?他能否成为这个世界的主宰:神?

《斗罗大陆2绝世唐门》

主条目:斗罗大陆2绝世唐门

于2012年11月13日至2014年12月19日连载。有漫画、动画等衍生作品。

讲述唐门创立后,一晃已过万年。斗罗大陆沧海桑田,冷兵器时代变成了热武器时代。原来大陆上的两大帝国也变成了四大帝国,史莱克学院成为独立于四大帝国之外的势力,然而曾经的唐门却因为魂导器的迅速发展而式微。

一代天骄横空出世,新一代史莱克七怪能否重振唐门,谱写一曲绝世唐门之歌?

百万年魂兽,手握日月摘星辰的死灵圣法神,导致唐门衰落的全新魂导器体系。一切的神奇都将一一展现。

唐门暗器能否重振雄风,唐门能否重现辉煌,一切尽在绝世唐门!

《斗罗大陆3龙王传说》

主条目:斗罗大陆3龙王传说

于2016年1月18日至2018年12月7日连载。有漫画、手游等衍生作品。

讲述伴随着魂导科技的进步,人类征服了海洋后,又发现了两块大陆。斗罗大陆进入了高速发展的高科技时代。

魂兽也随着人类魂师的猎杀无度走向灭亡,沉睡无数年的魂兽之王在星斗大森林最后的净土苏醒。

它要带领仅存的族人,向人类复仇!

唐舞麟立志要成为一名强大的魂师,可当武魂觉醒时,苏醒的,却是……

旷世之才,龙王之争,斗罗大陆新篇章龙王传说,将由此起航……

《斗罗大陆4终极斗罗》

主条目:斗罗大陆4终极斗罗

于2018年12月14日开始连载,2021年5月20日宣告完结。讲述的是《斗罗大陆III龙王传说》一万年后的故事,作品继承了《斗罗大陆》系列的诸多设定。

龙王传说后,光阴荏苒,一万年弹指一挥间。

斗罗联邦科考队在极北之地科考时发现了一个有着金银双色花纹的蛋,用仪器探察之后,发现里面居然有生命体征,赶忙将其带回研究所进行孵化。蛋孵化出来了,可孵出来的却是一个婴儿,和人类一模一样的婴儿,一个蛋生的孩子。

与此同时,联邦研究所正在解冻一名银色长发的女子,而一名蓝发的青年则在海滨被人发现……

《斗罗大陆5重生唐三》

主条目:斗罗大陆5重生唐三

2021年5月24日开始连载,目前正在连载中。

一代神王重生于神奇的法蓝世界,他惊讶的发现,这里的一切都是如此的奇妙,他更是运气绝佳的找到了妻子的转世身。

可是,她没有前世的记忆,再次相遇已是路人。一代神王重生在这对人类并不友好的世界中,能否重新追回妻子。

千奇百怪的妖神变又会带给他怎样的重生之路?尽在一代神王至情追妻之旅,斗罗大陆第五部,重生唐三!

外传作品

《斗罗大陆外传神界传说》

主条目:斗罗大陆外传神界传说

本系列的第一部外传,2015年创作。实体书由湖南少年儿童出版社出版,全一册。已改编为漫画和动画。

因为善良之神与邪恶之神转世、更迭,神界内部矛盾逐渐升级,以毁灭之神为首的一众神诋向以海神、修罗神为首的另一众掌权神诋发起了战争。而就在这个时候,同时掌控海神、修罗神两大神诋之位的神界执法者唐三的妻子小舞却怀孕了。 神界的危机由此升起,唐三预感,除了神界内部矛盾之外,还有巨大危机即将到来,这危机又是什么呢?

《斗罗大陆外传唐门英雄传》

主条目:斗罗大陆外传唐门英雄传

本系列第二部外传,由湖南少年儿童出版社于2018年08月20日出版实体书一册,后于2018年11月22日至12月14日在起点中文网连载。已改编为漫画。

唐三等人不懈努力,终将神界从时空乱流中带出来,不料,神界又误入黑洞之中,唐三等人遇见了有同样遭遇的其他六大神界。为选出脱离黑洞行动的主导者,神王们展开了一场众神之战。最终,他们能否携手同行,脱离黑洞?唐三能否找回失散已久的儿子?

《斗罗大陆外传史莱克天团》

主条目:斗罗大陆外传史莱克天团

第三部外传,2021年5月由阳光出版社出版。

寂寞的神王们来到史莱克学院,开始建立属于自己的学派并招收学员,各自招收了一名学员。经过一番历练,四名由神王教授的特殊学员终于学有所成,准备迎接史莱克学院开展的*场大型的比赛,而等待着他们的,是各种各样意想不到的考验……

相关梗

  • 一代锤王一代强,代代锤王锤教皇;一代魂兽一代王,代代的魂兽嫁锤王。