打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Lanxuanyu01.jpg
烂咸鱼
基本资料
本名 蓝轩宇
别号 蓝、金龙公主、咸鱼
发色 黑发
瞳色 蓝瞳黑瞳
年龄 18岁
萌点 腹黑女装大佬间谍最高神
出身地区 斗罗星极北之地
活动范围 天斗星→史莱克学院
所属团体 史莱克学院、唐门
个人状态 已经成就龙神
亲属或相关人
恋人:白秀秀
养父母:蓝潇(父)、南澄(母)
真正父母:乐叔叔娜娜老师
爷爷:唐三、奶奶:小舞

蓝轩宇是由唐家三少所创作的小说斗罗大陆4终极斗罗及其衍生作品的登场角色。第二代龙神、唐舞麟古月娜之子。唐三小舞之孙。所以实际应该姓唐

目录

简介

第二代龙神。第一代已经被劈了。

唐舞麟和古月娜之子。

唐家祖训男娶魂兽,女嫁外挂导致的结果是万年一子,必上神界的实践者

明明可以靠实力,可更多的是靠智慧带领伙伴们取得一次次胜利。和前作不同的是,蓝轩宇的领导能力尤为突出。

经历

斗罗联邦古魂兽研究所的科考队在母星斗罗星极北之地发现的一枚有着金银双色花纹的蛋,孵出来的婴儿。被研究所的蓝潇和南澄收养,取名叫“蓝轩宇”。

武魂觉醒为金纹蓝银草和银纹蓝银草,先天满魂力。梦想是成为战舰指挥官。小时候先后与娜娜、唐乐相遇,拜娜娜为老师。

在高能少年班期间,结识了同学钱磊、刘峰,以及娜娜老师的弟子冻千秋。师从“魔狐”银天凡学习星际指挥,在魔狐的影响下,奠定了自己的腹黑风格。

后入学史莱克学院,成为三十三天翼团队首翼。

后于龙源星执行任务时,发现了龙马联邦的阴谋,被龙马联邦的天龙首座追杀。最终以娜娜坠入恒星为代价才逃过一劫。

此后蓝轩宇得知了自己的身世,正是唐乐(唐舞麟)和娜娜(古月娜)的亲儿子。卵生也是因为他有7/8的魂兽血统的混血儿。

此后三十三天翼在斗罗联邦第七舰队服兵役,蓝轩宇前往龙马星系执行渗透任务,与白秀秀先后以女性上位龙族的形象出现在天龙星龙族的视野中,在天龙星龙族的唯血统论环境下加入天龙会,成为天龙次座,协调龙马联邦与斗罗联邦共同对抗深红之域,期间以天龙次座“蓝”的身份出使斗罗联邦。

最终击杀深红神王,成为龙神,建立神龙界域。 (待补充)

目前所带物品和能力

一代更比一代神,代代唐家代代挂。

你想想传灵塔主和史莱克学院海神阁阁主、唐门门主的儿子能差吗?[1]

①八十九万年修为的兽神金眼黑龙王帝天,以类似魂灵的形式陪伴。

②寻宝兽——第一代龙神身上的寄生兽,第一个有灵智的寄生虫,专门培养神界上的仙草,是龙神身边的大红人,以前在神界时有堪比一级神实力。曾帮助蓝轩宇突破五环

③天圣裂渊戟——原为深渊圣君的超神器,万年前冰封时被古月娜送入蓝轩宇体内,蓝轩宇武魂觉醒后当晚显现,平常化为暗蓝色戒指戴在其右手拇指处,能无视任何防御。

④命运之环——神器,外形为一枚晶莹剔透的银白色储物指环,拥有一万立方米的储物空间能塞进战舰,别问我为什么知道,树老在操纵蓝轩宇加入生命学派时[2],送给蓝轩宇的赠礼,这枚戒指同时还代表着生命学派派主、掌舵的身份,同时也代表着海神阁的一个席位。未来阁主预定

⑤斗魂导器——可以将魂师的魂力提纯、压缩,变成魂力子弹释放出来的双枪。这个不是白给的,是抢的。

⑥唐门绝学——玄天功、紫极魔瞳、鬼影迷踪、玄玉手等。

图库


注释与外部链接

  1. 传灵塔主是古月娜,史莱克学院海神阁阁主、唐门门主是唐舞麟,他身兼两职。
  2. 具体操作时动用魂力,强令蓝轩宇跪下温馨提示:危险动作,请勿模仿,除非你够强,或者你抗打