打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:《斗罗大陆》的女主角
关于:关键词“”的其他条目
参见条目:「
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Xiaowu(6).jpg
小舞(6岁)
基本资料
本名 小舞
别号 柔骨魅兔
发色 黑褐发
瞳色 桃红瞳
年龄 6~12~18岁(剧情出现的年龄阶段)
声优 陶典(动画)
沈念如闫夜桥(动态漫画)[1]
萌点 麻花辫兔娘、粉色系、孤儿初代义妹兔耳
出身地区 星斗大森林
所属团体 史莱克学院
亲属或相关人
义兄兼丈夫:唐三
干妈:柳二龙
儿子:唐舞麟;女儿:唐舞桐
孙子:蓝轩宇

小舞跳舞的舞!唐家三少所创作的玄幻小说斗罗大陆及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

唐三来诺丁学院学习时候的同学兼好友,并认作义妹。本领深不可测,唐三不使用暗器的话完全不是其对手(前期)。

武魂是兔(柔骨兔),曾被唐三吐槽小舞原来你真是个兔子。擅长柔技,只要近身,几乎无敌。

身份神秘,不用猎杀魂兽就能获得魂环。总在唐三突破新的等级时紧随其后。

12岁时和唐三一起来报名史莱克学院,成为史莱克七怪的一员。在斗魂场和唐三组成“三五组合”。

真实身份是十万年魂兽柔骨兔

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

以工读生身份进入诺丁学院,初入学院的第一天就仅仅是感兴趣争着当宿舍的老大,然后成功成为大姐大。

拥有的技能“腰弓”是十分强悍的近战技,以至于史莱克七怪除了唐三几乎没人愿意与她单独战斗。

曾用八段摔使猥琐叔叔不乐全身脱臼,多根肋骨折断。

得到唐三采摘的相思断肠红后没有像其他人一样立即服用,不舍得吃,而正因那时没有吃,挡住了一次致命攻击。并且相思断肠红的君临群芳(金红色光芒)可以免疫任何花毒。

曾为唐三献祭自己,被唐三用相思断肠红所救得以存活。

最后成为修罗神的剑鞘,与唐三一同进入神界。

动画人物设计理念

小舞是一个性格很暖、外表很萌的女生。她的能力和变身造型都和兔有关。她的武魂是柔骨兔,所以从服装设计上都带有兔子的元素和特点。头上的兔子耳朵配饰,加上腰间的兔子配饰,不失女生的可爱俏皮,又突出她武魂的特点。衣服的粉色系,配上小短裙的设计,更增添了可爱动人的感觉,拉近了与观众的距离感,感觉容易亲近,也更加符合人物的性格特点,行动也轻便敏捷。

名字来历(小说中)

小舞的父亲是第五个出生的,名叫小五。当他要给小舞取名字的时候因为懒得多想,就把名字换了一个字,也就是把五换成了舞。

然而“小舞”真正来源于起点白金作家“跳舞”,他是唐三(唐家三少)的好基友,在跳舞的《天王》里也有三少登场。

图库

注释与外部链接

  1. 分别是《斗罗大陆2绝世唐门》、《斗罗大陆外传 神界传说》