打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

冰火魔厨

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Bhmc-dh.jpg
动画版海报
基本资料
作品原名 冰火魔厨
原作载体 网络小说
原作作者 唐家三少
改编载体 漫画、动画

《冰火魔厨》唐家三少创作的网络小说,连载于起点中文网。有漫画、动画等衍生作品。

原作于2006年7月开始在起点中文网连载,于2007年3月完结。讲述了一位天生具有冰火同源体质的少年融念冰,为了给父母报仇而苦练魔法,并以魔法入厨,探寻厨艺巅峰的故事。

目录

剧情简介

年幼的融念冰随父前往冰神塔救母,谁知救母不成,父亲也陷落于冰神塔中。拿着父亲和母亲留给他的两颗宝石,在冰雪祭祀的追杀下,他跳入了湍急的天青河中。天意将他带到了桃花林中,在那里他拜鬼厨查极为师,八年刻苦的锻炼,使他拥有了顶尖厨艺。八年练厨,八年悟厨,冰火同源,以魔入厨,以魔法入厨艺,一代魔厨走入了命运的轮回。

人物介绍

  • 融念冰
  • 凤女
  • 龙灵

设定

(待补充)

衍生作品

漫画版

漫画版由米二监制,第一季在《星漫》连载。后来星漫停刊,于腾讯漫画连载第二季。

动画版

动画版由优酷出品,喜悦娱乐负责制作。于2021年12月11日起,每周六10:00,在优酷视频独家播放。

STAFF

CAST

相关音乐

演唱:南征北战NZBZ
作词:曹德智 南征北战NZBZ
作曲:南征北战NZBZ
编曲:南征北战NZBZ
制作人:徐鲤
作词:曹德智 许逸乔
作曲:许逸乔
编曲:许逸乔
演唱:季之昕

手游版

同名3D手机游戏。集合了光之子、狂神、善良的死神、惟我独仙、空速星痕、冰火魔厨、生肖守护神和琴帝这八本作品中的人物角色。