打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

八潮瑠唯

BanG Dream! logo high res.svg
Live House CiRCLE 萌百店欢迎您参与完善本条目☆这里是次世代少女乐队企划——BanG Dream!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

诚邀各位加入萌百BanG Dream!主题编辑交流QQ群:750427313(入群前请注明萌百ID)

Rui20200316.png
基本资料
本名 八潮やしお 瑠唯るい
(Yashio Rui)
别号 道理轰炸机、るいるい600W没有感情的小提琴机器
发色 黑发
瞳色 灰粉瞳
身高 169cm
年龄 15岁
生日 11月19日
声优 Ayasa
萌点 有胸的帅哥大小姐女神优等生率直冷冰美人非法御姐小提琴手认真巨乳翘臀吊眼不对称鬓发半睁眼
活动范围 LIVE HOUSE CiRCLE
所属团体 Morfonica
学校 月之森女子学园
学年 高校1年生
班级 C组
担当 小提琴
游戏编号 030
亲属或相关人
Morfonica仓田真白桐谷透子广町七深二叶筑紫
幼驯染白金燐子

八潮瑠唯日语:八潮やしお 瑠唯るい)是由日本娱乐公司Bushiroad策划的次世代少女乐队企划BanG Dream!及其衍生作品的登场角色。代表色为#669988

简介

立于年级成绩顶尖的才女。

从初中开始就是学生会的成员,多才多艺。

性格冷淡,一本正经,心直口快,总是站在理性的角度考虑事情而无视了感性。这也是瑠唯一度离开Morfonica的直接原因[1]

意外地很擅长玩抓娃娃机。[2]

以常年立足于顶点为目标。曾经认为音乐是无意义的事物而放弃音乐,直到与真白等众人相遇。

使用的乐器是Gliga定制的五弦电子小提琴。

姓氏「八潮」来自东京都品川区八潮,是因填海而产生的埋立地。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在Morfonica乐队剧情中在1章6话出场,告诉众人在空教室里玩乐器影响到了他人,要取消许可,但后面网开了一面,并回到教室监督着四人。

因为透子想作原创的歌曲,看上了她,但她因为从未获得优胜的理由已经放弃拉小提琴了,在四人的请求下把以前写的曲子提供给了她们。

在真白自暴自弃的时候指出了她内心的想法,指出七深一直在装普通人。

在别的学生企图占四人练习的教室时劝阻了她们。

16话中筑紫邀请她来一起演奏,透子也借了小提琴过来,盛情难却演奏了一曲,演奏完众人惊艳的同时她却觉得自己这样的演奏没有意义,认为理性要远重于感情。

七深邀请她加入乐队,但她觉得这不现实,是在一条路走到黑,不过思考后觉得有未知的可能,最后还是同意了。

在二章中因意识到加入Morfonica后自己的改变与自己的理念发生了冲突而一度退出乐队,并间接使得真白再一次自闭,后在伙伴们以及恢复过来的真白的劝导下放下心结,回归乐队。

跟Roselia的白金燐子是幼驯染,小时候曾一同演奏过。但和拿过多次钢琴比赛金奖的燐子相比,瑠唯反而因为对于小提琴的努力没有化作成果而苦恼,遂曾一度放弃。


注释与外部链接

  1. Morfonica二章剧情
  2. 仓田真白2022年生日剧情