打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

月下三兄贵.png
基本资料
组织名称 柱之男
はしらおとこ
Pillar Man/Piller Men
组织别名 柱中人、暗之一族、月下三兄贵
组织种类 人外种族
组织领导人 卡兹
组织人数 古代时未知、第二部中登场人数为4
登场作品 JOJO的奇妙冒险

柱之男是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场种族。

简介

JOJO的奇妙冒险第二部战斗潮流中登场的一个种族。是至今几万年以前生存的古代高智能生物,被后来的原始人视为神明或恶魔敬拜,身体状态与人类相仿,但拥有独特的器官变形能力、战斗能力(流法)以及极高的智力,能以吸血鬼或不含有波纹的生物当食物吃掉并吸收到自己的身体里作为养分,但弱点在于不能接触阳光(从对人工紫外线灯也有反应来看,应该是惧怕阳光中的紫外线)和波纹,一旦接触,就会石化自己的皮肤来防止身体组织进一步被阳光和波纹侵蚀。

柱之男的名字是因为第一个被发现的该种族成员桑塔纳被发现于柱中而得名。在古代该种族被称为暗之一族,因为他们生活在黑暗之中,与世隔绝。(现在一部分人使用柱之男来指称使用了石鬼面强化身体之后的四人,即战斗潮流中登场的桑塔纳艾西迪西瓦姆乌卡兹,也有人使用柱之男来指称古今所有的暗之一族,说法不一)但该族群中也有女性,因作品中出现的四个成员皆是男性,故被称为柱之男。

在第二部的时点之前最后的柱之男活动是在距今2000年前与波纹战士们的战斗,那之后便销声匿迹,而在最近才因为修特罗海姆的实验重见天日。

 

关于石鬼面和艾哲红石

使用石鬼面前的暗之一族被推定为是有寿命限制的普通种族,因为即使数量稀少,他们仍尝试着按照生存的本能繁衍后代。而正如卡兹所说,站在生物的顶点的人,并不需要繁衍,只要有1个个体就充分了。————可知就算他们拥有较长的寿命,也无法成为真正的不死身。

而卡兹就是对这一点提出疑问的一人。他认为要克服太阳才是这个种族真的需要的,于是他开始着手制作石鬼面,并尝试着克服太阳和得到不死之身。而这得到了族人们的反驳,他们认为这是违背自然规定的事情,所有的生命都有生老病死,终极生命反而会毁灭地球上的所有生物,而将卡兹驱逐了出去。于是卡兹和支持他的一人————艾斯迪斯一起屠杀了全村的人,除了两个刚出生的孩子,这两个孩子就是之后的瓦姆乌和桑塔纳。

卡兹在制作了多样的石鬼面后,发现其骨针不足以刺激柱之男的大脑,于是开始寻找天然的艾哲红石————这些天然的石头可以聚集并反射光线作为能量。然而卡兹们找到的艾哲红石都是纯度不纯或是大小太小的石头,不足以刺激大脑,他们需要的是一颗聚集能量最大的超级艾哲。

而在罗马的波纹战士已经掌握了超级艾哲,并代代相传,以防被柱之男夺走,同时也不能破坏掉,因为这块红石同时也是打败柱之男让他们放弃思考的关键。

战斗潮流就是以艾哲红石的抢夺战为主线,介绍了波纹战士与柱之男的战斗。

究极生物

主词条:究极生命体

如果柱之男使用了镶嵌了超级艾哲的石鬼面来刺激自己的脑部的话,即可进化为究极生物。究极生物在拥有不死身、不老不死等基本的能力的基础上还拥有地球上所有生物的能力并可随意的变化自己的身体,IQ高达400、握力900kg/cm²、跳跃力18m而且这家伙有翅膀、不需要任何睡眠、SEX? NO NEED等,是令人不寒而栗的JOJO世界观的战斗力顶点。虽然在热血战斗漫画中大多数会因为战力膨胀而导致前几部的boss到后期变的杂兵一样弱小,但究极生物的强度是在目前1~8部中仍然数一数二的可怕数据。