打开主菜单

萌娘百科 β

敌人草,敌人死,敌人干!

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

敌人草,敌人死,敌人干.jpg
基本资料
用语名称 敌人草,敌人死,敌人干!
其他表述 敌人,草!敌人,打!、xx,草!xx,打!
用语出处 JOJO的奇妙冒险

敌人草,敌人死,敌人干!是出自于JOJO的奇妙冒险——黄金之风的名言。

本义简介

在《JOJO的奇妙冒险》第五部《黄金之风》TV第22集(“充满干劲的「G」”、对应漫画第56卷,524章),当时主角团在一家餐厅吃饭布加拉提在餐厅吃饭纳兰迦红酒无意中溅到了一个路人的衣服,而那位路人十分生气,要求其赔钱(400万里拉),结果被纳兰迦打倒在地,然后被纳兰迦说成敌人,接着被米斯达与纳兰迦一起按在地上打黄 金 精 神,随后阿帕基也加入了群殴行列,最后阿帕基认出他不是敌人众人才收手

如果福葛没有离队的话会变成这样
福葛:你个低能儿!他不是敌人,你TM是怎么看错的!!!

不过,史克亚罗迪查诺就躲在附近......

其实估计是纳兰迦为了泄愤才这么干的。

路人:MMP,老子招惹谁了我?被你们打成这样。

用法举例

当你看到敌人时。或者当你纯粹的想把人打一顿时。

此外,B站上还有相关的作品。

宽屏模式显示视频

话说这GB素材的使用例还狠狠地迫害了一下奥尔加

宽屏模式显示视频

外部链接