打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

华丽挚爱

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Lovelovedeluxe.png
基本资料
本名 华丽挚爱
Love Love Deluxe
ラブラブデラックス
别号 紫色紫色恋人[1]
萌点 替身毛发操控能力者
本体 作并卡蕾拉
能力分类 近距离功能性
相貌分类 人工人型
登场部数 第八部
亲属或相关人
平行世界对应的替身:紫色恋人

华丽挚爱(日语:ラブラブデラックス)是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场替身。

目录

简介

华丽挚爱是作并卡蕾拉的替身,其名字和山岸由花子的替身紫色恋人一样来源于Sade的专辑Love Deluxe 另外,在日文俗话里Love Love也有"热恋"的意思,这个替身名也暗示了卡蕾拉对仗世文的感情。

外貌

华丽挚爱是一个女性机器人外观的人型替身。腰部、臀部,肩膀、手部都有机械连接。部份身体被皮毛所覆盖,让人联想起戴有臂套和紧身衣的连衣裙。它也有一个大的几乎像非洲人般蓬发,中间有一条辫子,就像一个拉链。

在漫画官方上色版中,华丽挚爱是橙色加黄色,带有灰色金属接头。

替身面板

破坏力

?

速度

?

射程距离

B*

持续力

?

精密度

?

成长性

?

A
B
C
D
E
*虽然官方未公开替身面板,但其替身射程为80m,基本可以确定为B

替身能力

在80米半径内,让目标所碰触的物体上长出目标的毛发。从给秃顶男人生发的剧情中必须用男人的手捂住头皮来看,大概不能对自己使用。也有可能因为是要长出目标的毛发,卡蕾拉自己按住长出的是卡蕾拉的头发

卡蕾拉会活用自己的替身能力进行各种诈骗,例如通过毛发的生长速率判断他人按下的银行卡密码、在烧烤中放头发以逃单等。

注释

外部链接

-

  1. 山岸由花子的替身Love Deluxe被译作“紫色恋人”的话,以此类推就是“紫色紫色恋人”了