打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
透龙2.jpg
基本资料
本名 透龙
透龍とおる
Tooru
别号 凉透了JO8四大败犬之一、大号牛粪头、透龙了透菇大号蘑菇DIOBOKI
发色 黑发
萌点 败犬医生痴汉玩偶爆炸头前任对象绿茶死鱼眼[1]
活动范围 杜王町
所属团体 TG大学附属医院洛卡卡卡走私集团?
个人状态 濒死
亲属或相关人
上级/替身:明负悟

同事/下属:羽伴毅普尔·汤姆厄尔班·盖里拉

下属:八木山夜露大年寺山爱唱田最环艾菲克斯兄艾菲克斯弟东方常敏

前女友:广濑康穗

小熊同好:杰洛·齐贝林阿部高和


即使圣人不偏不倚地走在「正确的道路」上……坏事偶尔也还是会发生,且无法避免,那就是「灾祸」。

透龙是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

康穗的高中前男友;目前在TG大学附属医院工作的医生,似乎与妇产科内隐藏的洛卡卡卡果实培育中心有联系。之前好像和康穗之间有过一些不太愉快的事情,但也并不能阻止现在他对康穗的纠缠和骚扰

造型浮夸,样貌略显中性化;卷发,发型类似压扁的爆炸头牛粪度非常高,蘑菇。上衣右侧有类似太阳或花朵的符号,符号上和腰间都有类似字母“S”的装饰,意义不明,目前看来最有可能是来自“明负悟”的“悟(Satoru)”。上臂两侧装饰有玩具熊状物。

漫画99话明确表示透龙是石头人,且似乎居于整个石头人组织的顶峰。

已确定明负悟为透龙的替身其实明负悟这个人是真实存在的,但不知去向

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第八部 JOJO福音

和其他石头人一样,透龙似乎也相当长寿,并在远早于现代文明之前就已出生并一直活到现在。

广濑康穗曾在小时候偶然遇到过透龙,被透龙求助寻找一位“年长,身在养老院,无人看望且有行医经历”的人;康穗用手机无意识发动了替身“佩斯利公园”的能力找到了一位名叫明负悟的老者。

在高中时期,康穗与透龙再度相遇并发展出了一段恋情,但是后来透龙不告而别,两人的恋情就此结束。

康穗与透龙的再次相遇是在TG大学附属医院中,当时的透龙正在医院里工作,而康穗当时正在和东方密叶一同躲避羽伴毅的追杀。透龙在与康穗重逢后调戏了康穗一番,并接受了康穗告诉定助和豆铣自己在哪里的委托。

之后康穗、定助和豆铣展开了对院长的追击,受到院长替身带来的灾厄影响,透龙再次和康穗等人撞了个满怀。随后透龙请求康穗帮助他一起解决了一个病患的麻烦,重新获得了康穗的好感。在定助和豆铣因为灾厄而被陷害,遭到警察通缉时,透龙将康穗接回了自己的家里。当晚,透龙和康穗一起看了星星,并告诉康穗自己当初离开是因为对自己的“愤怒”。透龙表示会帮助康穗调查院长,并主动提供了院长和密叶的合照,使康穗意识到院长与东方家的联系,进而动身前往东方宅邸。

康穗在调查的过程中被东方常敏发现并受到了重创,进而不得不向透龙打电话求助,透龙却漫不经心地回应了康穗的求助,并且眼神在一瞬间变得十分空洞。在来到东方宅邸后,透龙隐藏在东方家附近观察东方家内部的情况,并在目睹了常敏被替身“你的奇迹之爱”带来的厄运影响受到濒死重创后高兴地唱起了歌。与此同时,透龙也表现出了和院长,即“你的奇迹之爱”在思维上的共享,了解了在医院一侧,与院长战斗的定助和豆铣的情况。

常敏再起不能后,东方常秀抱着新洛卡卡卡的盆栽从家中冲了出来,打算用果实救治重伤的康穗,却因为思绪混乱而迟迟没有开始等价交换,透龙故意发出声响分散了常秀的注意力,使得康穗夺过果实吃下并开始了与常秀的等价交换,在见到新洛卡卡卡使康穗失去的手臂精确地与常秀的手臂交换后,透龙表示对新洛卡卡卡的效果十分满意,随后亲自现身从康穗手中抢走了洛卡卡卡的盆栽,并用替身引发灾厄攻击康穗,在灾厄即将击中康穗之际,康穗的手机中竟出现了一个肥皂泡射向透龙,透龙躲闪不及被肥皂泡击穿腹部重伤,从而导致灾厄未能击杀康穗。

濒死的透龙吃下了第二颗新洛卡卡卡果实,企图与康穗进行等价交换以治愈伤势,但却被定助用“软又湿·超越”射来的第二发肥皂泡重创。濒死之际,透龙爬向了躲在一边的东方花都……

替身

替身名:你所渴望的奇迹/你的奇迹之爱(ワンダー・オブ・Uユー,Wonder of U)简称WY?网易(大草)。

 

98话中替身的双眼是类似太阳状的标志,与透龙上衣右侧的标志和院长平时衣着的扣子形状一致。99话中太阳状标志的“日冕”部分消失,眼睛变为普通圆形。

替身能力:

目前对该替身的能力有两种猜测。

  1. 只要有人试图“追踪”明负悟,此人就会被附近环境中的随机物体攻击。就算用替身能力进行抵抗,这种攻击也不会消失,而是“反弹”到附近的其他人身上。
    在持有追踪意图之前疑似还有一个前提条件,只有满足了这两个条件的人才会被替身攻击。以目前来看,有三种可能的条件:
    1. 见到过本体身影后还持有追踪院长意图的人会被攻击。[2]
    2. 本体通过接触的方式(不一定是肉体接触)将替身存入对方身体里,当这个人持有追踪意图时就会被攻击。
    3. 受到院长主动发起的“替身攻击”的人周围会出现院长背影的幻象,并且在看到背影后会受到“灾厄”攻击(详见96话)。
  2. 通过调整事态发展的走向,来达成本体的目标。

该替身虽然在院长追逐战中出现,但实属透龙所有;院长可能另有替身,且透龙和院长实际上是一人的可能性也不能排除。

漫画97话中透龙行为表现异常,疑似和院长的关系属于“一个意志两个身体”逆迪亚波罗;漫画98话中描绘了透龙对院长身边情况的把握,暗示院长实为透龙的替身,或被透龙的替身凭依。

漫画99话中出现了作为石头人长大的透龙和似乎更为年轻的明负悟,二者的关系又扑朔迷离了起来。

漫画102话中揭露明负悟原本是真实存在的人物,并且透龙正在以替身顶替明负悟的身份进行活动,真正的明负悟暂时下落不明。

替身名来源于猫王演唱的歌曲《The wonder of you》,同时流行时间大概是在2016年,相当于老妖是在新雷区蹦迪,同时也是透龙来到东方家时,MP3正在播放的歌曲,而且透龙听得极限陶醉,看起来相当喜欢这首歌。

其他

  • 因为其爆炸头在后期越来越圆润,以至于被幻视成一颗蘑菇毒蘑菇,而因为某人制作出了透菇的生草图而正式传开。

 

注释及相关链接

  1. 曾展现过与明负悟类似的混浊眼珠。
  2. 根据豆铣礼所说的“他的身影就是开关”(89话23页)